akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Categories:

Артемий Лебедев назвал Telegram Павла Дурова проектом российских спецслужб


ФОТО: WWW.YANDEX.RU

Дизайнер Артемий Лебедев назвал Telegram Павла Дурова проектом российских спецслужб. Такое мнение Лебедев высказал в своем блоге. Лебедев пишет, что у него «нет никаких сомнений», что все, что пишется в мессенджере, «полностью мониторится, кем надо».

«Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Telegram. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания „это никто и никогда не сможет прочитать“».

Лебедев также полагает, что основателю компании Павлу Дурову, который сейчас находится в состоянии конфликта с ФСБ, специально «создали образ великомученика». «И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона», — пишет Лебедев.

Отметим, что 16 октября мировой суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. В начале декабря стало известно, что руководство мессенджера обратилось в Верховный суд России с иском об отмене приказа ФСБ. Представители интересов компании настаивают на том, что приказ ведомства противоречит требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан. 26 декабря Верховный суд России зарегистрировал иск мессенджера.

Источник: https://www.znak.com/2018-01-09/dizayner_artemiy_lebedev_vyskazal_mnenie_chto_telegram_pavla_durova_proekt_specsluzhb


Tags: мнение, спецслужбы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments