Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Коммерческие долги российских регионов превысили 1 трлн рублей
akostyuhin

Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Правительство выделит бюджетные кредиты регионам с высокой коммерческой задолженностью, заявил президент Владимир Путин.

"Думаю, нам необходимо предпринять необходимые меры для снижения объема коммерческой задолженности у всех субъектов Федерации до уровня не более половины от собственных доходов", - сказал Путин во вторник на совещании с членами правительства.

По его словам, "регионам, которые на 1 октября текущего года превысили этот показатель, должен быть предоставлен целевой кредит из федерального бюджета на погашение части их рыночного долга". Президент заметил, что этот вопрос обсуждался с правительством, с Минфином. По его словам, госдолг некоторых регионов существенно превышает весь годовой доход. "У 11 (превышает - ИФ) половину собственных доходов", - сказал глава государства.


"Сейчас не будем говорить о причинах, которые лежат в основе этой ситуации, мы многократно уже об этом говорили, знаем, о чем речь. Сейчас я о другом хотел бы сказать. Важно найти решение для субъектов Федерации, имеющих не только бюджетные, но и значительные рыночные долги", - сказал Путин.

Он пояснил, что при таком уровне долговой нагрузки регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечить стандарты качества жизни граждан, проживающих на этих территориях. "Все это приведет к серьезным территориальным диспропорциям", - сказал президент.

Источник: http://www.interfax.ru/business/585549



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account