akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Коммерческие долги российских регионов превысили 1 трлн рублей


Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Правительство выделит бюджетные кредиты регионам с высокой коммерческой задолженностью, заявил президент Владимир Путин.

"Думаю, нам необходимо предпринять необходимые меры для снижения объема коммерческой задолженности у всех субъектов Федерации до уровня не более половины от собственных доходов", - сказал Путин во вторник на совещании с членами правительства.

По его словам, "регионам, которые на 1 октября текущего года превысили этот показатель, должен быть предоставлен целевой кредит из федерального бюджета на погашение части их рыночного долга". Президент заметил, что этот вопрос обсуждался с правительством, с Минфином. По его словам, госдолг некоторых регионов существенно превышает весь годовой доход. "У 11 (превышает - ИФ) половину собственных доходов", - сказал глава государства.


"Сейчас не будем говорить о причинах, которые лежат в основе этой ситуации, мы многократно уже об этом говорили, знаем, о чем речь. Сейчас я о другом хотел бы сказать. Важно найти решение для субъектов Федерации, имеющих не только бюджетные, но и значительные рыночные долги", - сказал Путин.

Он пояснил, что при таком уровне долговой нагрузки регионы не смогут эффективно решать задачи развития, обеспечить стандарты качества жизни граждан, проживающих на этих территориях. "Все это приведет к серьезным территориальным диспропорциям", - сказал президент.

Источник: http://www.interfax.ru/business/585549


Tags: регионы, экономика
Subscribe
promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments