Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Моему другу по Facebook о Путине, бюрократах и эпохе 90-х
akostyuhin


Моему другу по Facebook, с которым в реальной жизни я пока так и не встретился, хотя и предпринимал несколько попыток (то я в Москве, а его нет в столице, то он в Боровичах, но меня нет в городе). При встрече я хотел ему посоветовать вести себя как настоящий мужчина, перестать быть как инфантильный подросток в Facebook. Наша встреча пока не состоялась, а настоящих друзей, способных дать ему дельный совет – рядом, видимо, нет, либо они склонны к схожему поведению.
Внешне Андрей выглядит бравым, успешным и самодостаточным мужчиной, пытающимся из молодёжи Поддорского района воспитать настоящих патриотов. Но когда люди читают его посты в Facebook, создаётся впечатление, что их написал ребёнок, которого обидели в школе.
Я хотел бы посоветовать Андрею пересмотреть старый советский мультфильм про Вовочку в Тридевятом царстве. Мультик поможет понять, что в жизни никто никому ничего не должен, а если человек хочет что-либо изменить, то он обязан засучить рукава и идти вперёд.

Андрей громко сетует, что его бизнес притесняют бюрократы, при этом малых предпринимателей они не трогают.
Мой друг, как я полагаю, настолько занят своей работой, что у него не было возможности понять, кто из чиновников живёт за чей счёт.
Я считаю, что средние бюрократы кормятся как раз за счёт такого бизнеса как у Андрея, тогда как мелкие предпочитают висеть ярмом на шее малого бизнеса. Кто проверяет бизнесменов: генералы или лейтенанты?
Именно поэтому для малого бизнеса и созданы льготные условия, чтобы генералам со стола лейтенантов хоть что-то доставалось. А кому не нравится эта система, предлагается засучить рукава и самим идти собирать налоги.
У нас в стране много желающих указывать что и как нужно делать, вот только людей готовых делать реальные дела по факту очень мало. Поэтому, раз вы не готовы что-то делать, вам остаётся довольствоваться тем, что сделали для вас другие.

Небольшая ремарка по поводу поста от 04.10.2017, про 90-е и В.В. Путина.
И в 90-е годы и в настоящие время, я высказывал и высказываю своё мнение, отстаивал и отстаиваю свои взгляды.
И практически всегда эти взгляды шли вразрез с мнением бандитов и коррумпированных чиновников. В 90-е меня могли в любую минуту убить или посадить за превышение мер необходимой обороны. А в эпоху Путина меня посадили по сфабрикованному уголовному делу.
Раз я не понял «сигнала», значит следующим логичным шагом власти будет или попытка найти взаимопонимание со мной или такими как я, либо убить.
Я всю жизнь прожил в окружении рабов. Россия уже второе тысячелетие живёт по принципам рабской психологии. Большинство нашего общества так и не сдвинулось с нижней ступени пирамиды Маслоу.
Похоже и вы, Андрей, несмотря на то, что ворочаете миллиардами, до сих пор не смогли подняться выше в пирамиде потребностей. Получается, единственная разница между вами и остальными людьми в том, что вы покупаете хлеб за 150-200 рублей, а они за 20-30… Ну и всё остальное примерно в таком же соотношении.

Жизнь в нашей стране и в мире зависит прежде всего от тех, кому за 40. Вам уже 41 год. Пришло время не плакаться в Facebook, а осознать, что именно от вас и от таких как вы будет зависеть то, как будут развиваться страна и мир в ближайшие десятилетия. Или наоборот: вместо развития мы получим хаос и развал. Всё в наших руках. И чем больше в нашем обществе будет активных и самостоятельных людей, настроенных на созидание, тем большего мы сможем добиться.


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account