Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Сказал в лицо прокурору, что думаю о таких как он
akostyuhin
Изображение 036

Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры.
Константин Сомов старательно говорил красивые слова о том, что «любой предприниматель априори законопослушный гражданин», о том, что прокурорские работники приехали «услышать» предпринимателей, о том, что «действия по контролю не должны быть абсурдны». Закончил Сомов фразой «мы не лоббируем большие интересы, мы защищаем закон».

При этом прокурор старался поверхностно отвечать на вопросы собравшихся людей, говорил общими словами, а в завершении стал говорить о нехватке времени. Один из предпринимателей сказал: если нет времени слышать людей – зачем же приехали? А приехал он, по моему мнению, потому, что власти надо замерить температуру кипения малого бизнеса в городе Боровичи.

Изображение 023

Сомов – человек, принимавший в недавнем прошлом непосредственное участие в политическом заказном процессе против меня, Александра Костюхина, бывшего в ту пору мэром города Боровичи. Так уж получилось, что я в силу своей принципиальности сильно мешал некоторым запустить свою мохнатую лапу в городской бюджет – за это меня и решили устранить.

Я всегда предпочитал называть вещи своими именами. Находясь в недавнем прошлом на скамье подсудимых, я открыто говорил о своем отношении к такому суду: "Суд не хочет установить истину, он поддерживает шулерство. Если на вас надавят по телефону, вы исполните телефонное право, решение коллегии (по поводу кассаций) будет необъективным". Суд в своей работе сначала написал приговор, а затем под него задним числом составили протокол судебных заседаний. Такие «мелочи» попирающие сам принцип законности в Российской Федерации – никого не интересовали, был заказ посадить – и его выполнили.

Тогда народ вынес мне свой приговор. В самые тяжелые дни люди подходили к зданию суда и поддерживали меня, ведь народ не обманешь. В те дни, когда я находился в тюрьме, земляки избирали главу Боровичского района – и они проголосовали за мою супругу, Марину Михайловну Костюхину. Разве изберут люди главой своего района жену коррупционера? Пока Сомов «шил белыми нитками» обвинение, а суд утверждал его, – народ вынес мне тем самым оправдательный приговор.

И вот спустя несколько лет, 31 октября 2014 года, я получил возможность посмотреть в глаза Сомову и сказать, что думаю о таких людях как он: «У нас сегодня символическая встреча. Вчера был день памяти жертв политических репрессий, а сегодня мы встречаемся с человеком похожим на тех, кто устраивал репрессии в прошлом столетии. У таких как Сомов нет ни чести, ни совести. Если бы у них была честь или совесть, то после избрания моей жены главой района, они как минимум должны были уйти в отставку. Из-за таких как Сомов наши парни более 20 лет гибнут в Чечне, Дагестане, а теперь также и в Новороссии. Из-за таких как Сомов наша страна в 20 веке пережила 3 революции, 2 гражданских войны, бандитскую войну, репрессии, Великую Отечественную Войну. Развитие событий в 21 веке пока у нас оптимизма не вызывает. Такие как Сомов – убивают веру людей в справедливость власти!»

В ответ на реплику Сомова я добавил, что он всего лишь маленькая гаечка, а творили все то, о чем я сказал, "такие как Сомов". Закончив короткую речь, я вышел из зала.

Изображение 043

Считаю, что мы сможем изменить страну и воспитать патриотов только тогда, когда таким как Сомов не будет места в нашей жизни, когда в среду тех, кто носит погоны, вновь вернутся понятия о чести и совести, когда к тем, кто принимает незаконные решения по просьбе своих покровителей, коллеги будут относиться с презрением и выдавливать таких из своей среды. Тогда патриотом своей страны будет считаться не льстец, а тот кто ради своего народа и своей страны готов говорить правду, какой бы горькой она не была и как бы дорого она ему не обошлась. Исправить просчеты, ошибки, бороться с произволом, с коррупцией, со злоупотреблениями можно только тогда, когда о них известно. Бороться с тем, о чем не знаешь, - невозможно.




promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

Вы молодец, прямо потрясен! Несколько лет назад также столкнулся с произволом представителей органов в погонах. Моей семье стоило очень много денег и нервов доказать, что я был не виноват. Жму руку.

Смело, мужественно, поддерживаю!

Сильная речь. А видео нет? :)

Да, видео было бы любопытно посмотреть :)

А Новороссия-то тут при чем, простите?

Новороссия как раз при чем. С чего началась буза на Украине? Воры в президентской администрации, воры в Раде, воры в органах. В итоге народ поднялся, но был использован в темную, сыграв в чужой шахматной партии. Теперь идет война в Новороссии и там погибают наши добровольцы и местные русские. А начиналось все с таких вот чиновников...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добрый вечер и хорошего настроения)))

Хорошо сказано!
Сомов запомнит этот день навсегда. Дай Бог ему правильно воспринять критику - ведь и у таких есть душа.
А Вам желаю здоровья и сил продолжать свою борьбу за справедливость!

Что за наивность?
Такие как сомов просто сделали свой выбор, а такие как путины-мендели эту игру всем предложили. И пока народ не поймет эти азы, до тех пор и будем искать стрелочников. А надо просто посылать кремлевских жидов куда подальше.

не нужны никому честные руские патриоты во власти.
Росия сегодня это воровской кагал жидов и руских шабесгоев.

"Честных русских патриотов" никто и никогда не пригласит во власть, расстелив перед ними ковровую дорожку. Власть не дают, власть берут. Честно говоря, меня слегка уже начали раздражать плаксивые патриоты, жалящиеся на "кагал" и "черных".
Надо идти во власть. Работать. Пробиваться, выламывать запертые двери. Каждый наказанный по закону этнопреступник, каждый "слуга закона", которому при людно указали на его моральный облик - это и есть маленькая победа народа над системой. Больше дела, меньше слов.

Сильный поступок! Поддерживаю. В последнее время в России сложилась ситуация, что слуги закона воспринимаются людьми чуть ли не как опричники: их боятся, про них говорят шепотом. Надо менять такой расклад.

Речь политика, очень смелая по нынешним временам

Респект Вам!

Сильно ! Вы правы , к сожалению , у нас сейчас смутное время.

В прошлую смуту 1612 нашелся князь Пожарский и гражданин Минин. Эти люди не были конформистами и приспособленцами, они были патриотами. Пора и нынешней России выходить из состояния смуты!

спасибо Вам.

?

Log in

No account? Create an account