akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Categories:

Сказал в лицо прокурору, что думаю о таких как он

Изображение 036

Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры.
Константин Сомов старательно говорил красивые слова о том, что «любой предприниматель априори законопослушный гражданин», о том, что прокурорские работники приехали «услышать» предпринимателей, о том, что «действия по контролю не должны быть абсурдны». Закончил Сомов фразой «мы не лоббируем большие интересы, мы защищаем закон».

При этом прокурор старался поверхностно отвечать на вопросы собравшихся людей, говорил общими словами, а в завершении стал говорить о нехватке времени. Один из предпринимателей сказал: если нет времени слышать людей – зачем же приехали? А приехал он, по моему мнению, потому, что власти надо замерить температуру кипения малого бизнеса в городе Боровичи.

Изображение 023

Сомов – человек, принимавший в недавнем прошлом непосредственное участие в политическом заказном процессе против меня, Александра Костюхина, бывшего в ту пору мэром города Боровичи. Так уж получилось, что я в силу своей принципиальности сильно мешал некоторым запустить свою мохнатую лапу в городской бюджет – за это меня и решили устранить.

Я всегда предпочитал называть вещи своими именами. Находясь в недавнем прошлом на скамье подсудимых, я открыто говорил о своем отношении к такому суду: "Суд не хочет установить истину, он поддерживает шулерство. Если на вас надавят по телефону, вы исполните телефонное право, решение коллегии (по поводу кассаций) будет необъективным". Суд в своей работе сначала написал приговор, а затем под него задним числом составили протокол судебных заседаний. Такие «мелочи» попирающие сам принцип законности в Российской Федерации – никого не интересовали, был заказ посадить – и его выполнили.

Тогда народ вынес мне свой приговор. В самые тяжелые дни люди подходили к зданию суда и поддерживали меня, ведь народ не обманешь. В те дни, когда я находился в тюрьме, земляки избирали главу Боровичского района – и они проголосовали за мою супругу, Марину Михайловну Костюхину. Разве изберут люди главой своего района жену коррупционера? Пока Сомов «шил белыми нитками» обвинение, а суд утверждал его, – народ вынес мне тем самым оправдательный приговор.

И вот спустя несколько лет, 31 октября 2014 года, я получил возможность посмотреть в глаза Сомову и сказать, что думаю о таких людях как он: «У нас сегодня символическая встреча. Вчера был день памяти жертв политических репрессий, а сегодня мы встречаемся с человеком похожим на тех, кто устраивал репрессии в прошлом столетии. У таких как Сомов нет ни чести, ни совести. Если бы у них была честь или совесть, то после избрания моей жены главой района, они как минимум должны были уйти в отставку. Из-за таких как Сомов наши парни более 20 лет гибнут в Чечне, Дагестане, а теперь также и в Новороссии. Из-за таких как Сомов наша страна в 20 веке пережила 3 революции, 2 гражданских войны, бандитскую войну, репрессии, Великую Отечественную Войну. Развитие событий в 21 веке пока у нас оптимизма не вызывает. Такие как Сомов – убивают веру людей в справедливость власти!»

В ответ на реплику Сомова я добавил, что он всего лишь маленькая гаечка, а творили все то, о чем я сказал, "такие как Сомов". Закончив короткую речь, я вышел из зала.

Изображение 043

Считаю, что мы сможем изменить страну и воспитать патриотов только тогда, когда таким как Сомов не будет места в нашей жизни, когда в среду тех, кто носит погоны, вновь вернутся понятия о чести и совести, когда к тем, кто принимает незаконные решения по просьбе своих покровителей, коллеги будут относиться с презрением и выдавливать таких из своей среды. Тогда патриотом своей страны будет считаться не льстец, а тот кто ради своего народа и своей страны готов говорить правду, какой бы горькой она не была и как бы дорого она ему не обошлась. Исправить просчеты, ошибки, бороться с произволом, с коррупцией, со злоупотреблениями можно только тогда, когда о них известно. Бороться с тем, о чем не знаешь, - невозможно.



Tags: Александр Костюхин, Боровичский район, Константин Сомов, произвол, прокуратура
Subscribe
promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →