Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Минкульт усиливает контроль за расходованием грантов
akostyuhin


На прошедшей неделе состоялись суды с рассмотрением апелляций по изменению меры пресечения фигурантам «дела «Седьмой студии». Как можно было предположить, судебные заседания с выступлениями защиты не привели к желаемому результату. Мосгорсуд признал законным домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения 68 млн руб., отклонил возможность выхода под залог и смягчил меру, разрешив только двухчасовые прогулки ежедневно. По Интернету прошла акция «#мойдругкириллсеребренников» – в день рождения режиссера в Faceebook многие записали для него видеопослания.

Того же результата удалось добиться и на параллельном заседании: Юрию Итину также разрешили в рамках домашнего ареста покидать квартиру на время прогулки. Алексей Малобродский, пребывающий в СИЗО, произнес на суде речь, которая сразу разошлась на цитаты. На фоне того, что бухгалтер Нина Масляева пошла на сделку со следствием (точнее, дала показания), бывший продюсер «Седьмой студии» продолжает стойко отрицать вину: «Я исхожу из предположения, что честь, ваша честь, имеет место в суде. А также, что все без исключения участники заседания должны руководствоваться законом и в равной мере несут ответственность за свои слова и поступки.

Если это так, то не пора ли того же потребовать от следствия, чтобы оно перестало оперировать туманными заявлениями, а начало бы оперировать фактами и реальными доводами? Сколько можно потворствовать бессовестным попыткам сфабриковать ложные обвинения против меня и попирать мои гражданские права! Все это время следствие, я бы сказал – «организованная группа следователей», публично глумится над законом, путается в формулировках обвинения, в датах, манипулирует номерами, деталями возбуждаемых уголовных дел, допускает процессуальные нарушения. Практикует ложь и запугивание. В течение двух с половиной месяцев фактически не происходит никаких следственных действий».

Минкультуры в связи с «делом «Седьмой студии» решило усилить контроль за расходованием бюджетных средств. В ведомстве обсуждают предложения, которые придадут субсидиям творческим организациям «целевой характер». А президент реагирует на развитие дела так: «У нас замдиректора Эрмитажа под следствием находится. Замминистра культуры под следствием находится. Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли?» – сказал Владимир Путин на пресс-конференции в Китае.

Многие столичные театры, открывая сезоны, так или иначе, кто словом, кто делом выражают поддержку худруку «Гоголь-центра». Театр Пушкина объявил о том, что наградит Серебренникова знаком «За продолжение традиций Камерного театра».

Вахтанговцы открыли 97-й сезон «рабочими» новостями. Близится к завершению ремонт Театра им. Рубена Симонова (открытие в ноябре). Но закрывается молодежная Первая студия театра. На сборе труппы Владимир Мединский наградил Римаса Туминаса орденом Почета и подчеркнул, что Театр Вахтангова радует Минкульт своими высокими показателями заполняемости зала – 97 с лишним процентов.

Театр «У Никитских ворот» будет отмечать 35-летие. К этой дате худрук Марк Розовский подготовил несколько событий. Так, новой вехой для репертуара театра станет постановка по современной пьесе участницы драматургического конкурса «Любимовка-2017» Анастасии Букреевой. Спектакль будет поставлен с привлечением частного гранта. Розовский пригласил на свою сцену и «дипломник» студентов Театрального института им. Бориса Щукина. В октябре молодые актеры начнут играть детский «Остров сокровищ». А к президентским выборам режиссер собирается поставить «Трехрублевую оперу» по мотивам Брехта в обработке поэта и композитора Юлия Кима.

Источник: http://www.ng.ru/week/2017-09-10/7_7070_trial.html


Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account