akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Category:

Мы говорим Путин - подразумеваем Россия

2
Илья Глазунов. Вечная Россия, 1988.

Все проблемы нашего государства из-за того, что элита постоянно наступает на одни и те же грабли. Америка наступает на свои грабли, а мы на свои. Поколение, жившее в СССР, наверняка помнит строки Маяковского, превратившиеся в политический лозунг: «Мы говорим Ленин – подразумеваем партия». Володин в своей речи на Валдайском форуме пошел еще дальше: «Есть Путин – есть Россия».

Все-таки значительная часть стран бывшего СССР так и остались по своему миропониманию на дореволюционном уровне… Цитату Володина можно расширить: «Есть Лукашенко – есть Беларусь» и «есть Назарбаев – есть Казахстан». Страны будушей структуры ЕАЭС объединяет приверженность к пожизненному лидеру. А ведь и вправду, что будет с нашими союзниками, после того как их лидеры в силу тех или иных причин оставят пост?

При сильном лидере страны такого типа выглядят неплохо. Но когда сильный лидер уходит с политической арены – страна рискует откатиться в своем развитии на несколько десятилетий назад. СССР считался вторым полюсом планеты, в настоящей же момент наша страна отстает от ведущих экономик мира лет на 50. Государственные институты не работают - вместо них работает Путин. Так может стоит отказаться от всех институтов? Раз от них все равно ничего не зависит…

Однако Россия вынуждена содержать громоздкую чиновничью структуру, бюрократический аппарат РФ давно превысил по численности количество чиновников, бывшее в СССР (при разнице в общей численности населения). Сегодня мы тратим на содержание этого класса кабинетных обитателей неоправданно колоссальные средства.

Например, судьи в приватном общении с адвокатами сами говорят: следователи дело расследуют, прокурор – поддерживает обвинение, а я такая умная – должна отменять приговор? Т.е. если судьи фактически просто визируют дела, то почему они получают такие огромные зарплаты?

Когда в России наконец-то начнут, действительно, работать институты и утвердится принцип разделения властей – тогда мы сможем рассчитывать на достойное развитие нашей страны. А пока что реальные провалы в обустройстве отстающей великой державы прикрываются пафосной риторикой.

Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments