Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Как участники велопробега "Мы за правду против лжи" отдыхали в Ялте, Судаке, Алуште
akostyuhin


Проснувшись утром и позавтракав, участники велопробега "Мы за правду, против лжи" поехали в Ялту. День был солнечный и жаркий, погода идеально подходила для купания. В море ребята проплыли около 4 км (2000 гребков), а потом плескались в теплой и прозрачной воде.

Оказавшись в Ялте, спортсмены отправились в Никитинском ботанический сад, который является не только излюбленным местом для прогулок гостей города, но и научно-исследовательским учреждением, ведущим работу по вопросам плодоводства и ботаники. Он был основан еще в начале XIX века по указу Александра I. Гордость ботанического сада - это дендрологический парк, где находится около двух тысяч разновидностей деревьев и кустов со всего мира. Молодые люди также увидели заросли гибкого, теплолюбивого бамбука и огромные пирамидальные кипарисы. Они прошлись по открытой площадке, сплошь засаженной розами, потом остановились у небольшого бассейна с водяными растениями — каспийским лотосом, ирисом и водяными лилиями. Насладившись красотой бассейна, украшенного фонтаном и цветами, они прогулялись вдоль пальмовой аллеи, по обеим сторонам которой высажены лучшие сорта роз. Всего в саду около 1.800 сортов роз, многие из которых — результат упорной и многолетней работы научных сотрудников сада.



Плотно пообедав и искупавшись, спортсмены поехали в Судак. По дороге они остановились у памятника Освободителям Алушты. Он установлен к 45-летию победы в Великой Отечественной Войне. 15 апреля 1944 года войсками 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии в ходе Крымской операции город Алушта был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Памятник представляет собой самоходную артиллерийскую установка СУ-100, которую в народе называют просто "танк".



После захода солнца ребята отправились на прогулку по Судаку. Они прокатились на чертовом колесе в парке развлечений, а потом гуляли по набережной и любовались огнями ночного города. Купив сувениров, спортсмены спустились на пляж, чтобы послушать шум моря.

Эта прогулка стала одним из самых запоминающихся моментов путешествия.






























promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account