Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Велопробег "Мы за правду против лжи". День пятый: Ростов-на-Дону, Азов, Кагальник
akostyuhin


Жарким утром 26 июня из Ростова-на-Дону продолжился велопробег "Мы за правду, против лжи." Спортсмены увидели сияющую на солнце стелу, являющуюся частью мемориального комплекса воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков. Мемориальный комплекс был построен в 1983 году и находится на Театральной площади. Комплекс посвящен воинам-освободителям, которые защищали город во время ожесточенных боев, ареной которых город был четыре раза и добровольцам, ушедшим на фронт.

Затем участники велопробега отправились к мемориальному комплексу "Павшим воинам". В 1943 году после освобождения города появилась братская могила, где были захоронены более 300 советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за Ростов. В апреле 1957 года у братской могилы был установлен памятник. В нынешнем виде мемориал был сооружён в 1969 году, он несколько раз подвергался реконструкции.



Добравшись до Азова на машине, молодые люди посетили памятник морякам Азовской военной флотилии, который представляет собой корабль, воздвигнутый на постамент. С октября 1941 по июль 1942 года в Азове базировался отдельный Донской отряд Азовской военной Флотилии, оборонявший устье Дона и побережье Таганрогского залива.

В городе Кагальник, возле памятника павшим героям ВОВ, спортсменов окружила толпа ребятишек. Александр Алексеевич Костюхин ответил на все их вопросы, а также вручил книгу о нашем родном крае. Емельяненко Денис Александрович - заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Азовского района взял у него интервью. Мальчики и девочки несколько раз хором прокричали слоган велопробега: мы за правду, против лжи.



День был очень жарким, поэтому молодые люди были в восторге, оказавшись на берегу Азовского моря и искупавшись. Некоторые из них в первый раз увидели море.

Этот день закончился в Краснодаре, где перед сном спортсмены гуляли и любовались огнями города.

Хочется выразить благодарность за тёплый приём жителям города Кагальник, Емельяненко Денису Александровичу, а также сотрудникам ДПС, сопровождавшим участников пробега в Азове.




























promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
молодцы))) завидую хорошей белой завистью)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account