Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Кому принадлежит будущее?
akostyuhin


Мир будущего принадлежит инноваторам — тем, кто создает новые технологии и внедряет их в жизнь. Инновации — это не столько про науку, сколько про бизнес-среду, способную трансформировать открытия в полезные товары и услуги. Для этого мало сделать изобретение — надо зарегистрировать его как интеллектуальную собственность, подать патентную заявку. Самый подходящий показатель, выражающий количество новых прорывных продуктов и технологий, появившихся в мире, — число выданных патентов на изобретения. Конечно, не все заявки пройдут экспертизу и не все патенты будут использованы, но в целом их число отражает технический потенциал страны и определяет, кто будет править на рынке высокотехнологических продуктов в будущем.

Темпы прогресса растут: в 2015 году было подано на 7,8% патентных заявок больше, чем в 2014-м, а за 10 лет их число увеличилось более чем в два раза. Безусловным мировым лидером в области инноваций является Китай; он же показывает самый быстрый рост числа изобретений (почти на 20% в год) — то есть все дальше отрывается от конкурентов. У России с общим количеством патентов дела обстоят на порядок скромнее, зато по скорости роста мы в тройке мировых лидеров: за 2015 год наши изобретатели подали на 13% больше заявок, чем за 2014-й.




Источник: http://expert.ru/russian_reporter/2017/08/komu-prinadlezhit-buduschee/



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account