Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
На референдуме в Турции с минимальным отрывом побеждают сторонники Эрдогана
akostyuhin

Фото: Google.Images

На референдуме в Турции побеждают сторонники ​перехода на президентскую систему правления.

По данным агентства Anadolu, после обработки 99,9% бюллетеней стало известно, что конституционную реформу поддержали 51,23% граждан. Противники перехода на президентскую систему набирают 48,77% голосов.

Отмечается, что жители крупнейших городов страны — Стамбула, Анкары и Измира — проголосовали против реформы. Поправки в конституцию также не поддержали турки, живущие в России, Великобритании и США.

В то же время граждане Турции, проживающие в странах Евросоюза, включая Германию и Австрию, высказались за президентскую республику.

Всего в голосовании приняли участие более 47 млн человек.

Предложенные президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом поправки значительно расширяют полномочия президента и упраздняют пост премьер-министра. Если реформа будет принята, глава государства сможет лично назначать министров, выдвигать кандидатуры большинства судей высших судов и издавать указы, которые получат статус законов. Также президент сможет распускать парламент.

Источник: http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/16/1608061.html



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account