Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Визит Тиллерсона в Москву: переговоры или ультиматум?
akostyuhin

Фото: РИА "Новости"

Тема урегулирования сирийского кризиса стала центральной в ходе встречи глав МИД стран G7. Обострение ситуации в Сирии, связанное с применением в сирийской провинции Идлиб химического оружия 4 апреля, стало причиной созыва специального заседания. США обвиняют в случившемся президента страны Башара Асада. В то же время Россия настаивает, что необходимо провести расследование инцидента и только на основании выводов следствия принимать конкретные решения.

В ответ на действия, якобы совершенные президентом Асадом, американский президент Дональд Трамп приказал 7 апреля нанести удар по правительственной базе Шайрат в провинции Хомс. Всего ВМС США выпустили по объекту 59 ракет.

Ранее Трамп, как казалось, не был всерьез настроен на силовое свержение Асада. Однако ракетный удар, а также заявления Белого дома о том, что президент США не собирается обнародовать свои дальнейшие планы относительно Сирии, дают основания полагать, что Трамп может занять более жесткую позицию.

В воскресенье, 9 апреля, постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN заявила, что Трамп обдумывает возможность введения новых санкций против России.

Впрочем, позиция США может проясниться в ближайшее время — 11 апреля американский госсекретарь Рекс Тиллерсон прибыл в Россию с двухдневным официальным визитом.

В программе — встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ожидается, что центральной темой переговоров станет Сирия.

Россия не поддержала обвинения в адрес Башара Асада в применении химического оружия в городе Хан-Шейхун.

Комментируя химическую атаку в Сирии, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до проведения расследования и предоставления достаточных доказательств причастности к акту агрессии правительства Асада подобные заключения «просто несправедливы с точки зрения международного права».

Он также отметил, что президент Сирии и его армия — «единственная реальная сила в стране, которая может противостоять террористам на земле».

«Возврат к псевдопопыткам урегулирования кризиса посредством повторения мантры о том, что Асад должен уйти, не поможет решить проблему», — сказал он.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/11_a_10621427.shtml#page3



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account