Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Суд отправил под арест ставропольского активиста «Яблока» Бобро
akostyuhin


Ленинский районный суд Ставрополя заключил под стражу на два месяца руководителя ставропольского молодежного «Яблока» Кирилла Бобро, в квартире которого в ходе обысков сотрудники Центра «Э» «обнаружили» наркотики. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

«Считаю, что решение суд принял без должных фактических обстоятельств, не отреагировав на наши доводы. В течение трех дней подадим жалобу в Краевой суд», — сказал Зубенко.

На заседание суда поддержать Кирилла Бобро приехал заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Накануне решения суда супруга Кирилла Анжелика Бобро заявила «Новой газете», что «уверена в том, что Кириллу дадут срок».


«В таких делах я ни разу не слышала, чтобы адвокату удалось бы отбить человека. Мы уже всей семьей морально готовимся», — сказала Бобро.

По словам супруги активиста, «эшники» оказывали давление на Бобро все последние три года.

«В преддверии акций Кирилла всегда вызывали на беседу. Его спрашивали про то, кто придет, кто в Ставропольском крае интересуется оппозицией, финансирует ли кто-нибудь в городе оппозиционную деятельность. Но ему никогда напрямую не угрожали. Хотя мы сами всегда понимали, к чему это ведет, раз они приглашали на беседу, значит, только беседами не ограничится», — уточнила супруга активиста.

Напомним, 16 марта в квартире у ставропольского активиста «Яблока» Кирилла Бобро прошли обыски, в ходе которых оперативники обнаружили наркотики— 4,09 граммов героина и 13,7 грамма марихуаны.

В отношении руководителя ставропольского молодежного «Яблока» Кирилла Бобро было возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотиков в крупном размере» (ч.2 статья 228 УК России). Защита Бобро намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

В руководстве партии считают уголовное преследование Бобро политически мотивированным и требуют освободить активиста, закрыть сфабрикованное против него дело и привлечь к ответственности сотрудников ФСБ, оказывающих давление на представителей оппозиции в Ставрополе.

В феврале Кирилла Бобро арестовали на трое суток за «нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования» после пикетов у здания Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Активисты вышли на митинг после визита правоохранителей к родителям соорганизатора митинга памяти Бориса Немцова Анастасии Антонец.

Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/03/20/129993-sud-otpravil-pod-arest-stavropolskogo-aktivista-yabloka-bobro



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account