akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

S&P отнеслось к России позитивнее



Международное агентство Standard & Poor’s Global Ratings (S&P) в пятницу изменило прогноз суверенного кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». При этом сам рейтинг подтвержден на прежнем уровне: в иностранной валюте на уровне ВВ+, в национальной BBB–. Повышение рейтинга, согласно сообщению агентства, станет возможно, если российская экономика продолжит адаптироваться к низким ценам на нефть.

S&P повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» до «позитивного», объясняя такое решение улучшением прогнозов роста экономики страны. При этом агентство подтвердило рейтинг в иностранной валюте на прежнем уровне ВВ+, в национальной валюте — на уровне BBB–. Как следует из сообщения агентства, повышение рейтинга России будет возможно, если ее экономика будет и дальше успешно адаптироваться к относительно низким ценам на нефть. «В среднесрочной перспективе восстановление российской экономики поддержат умеренное повышение цен на нефть, продолжающийся рост добычи нефти и, в особенности, природного газа, а также подъем потребительских расходов»,— отмечается в пресс-релизе.


S&P ожидает среднегодового роста ВВП России на 1,7% в 2017–2020 годах. Кроме того, эксперты агентства обращают внимание на снижение риска сильного оттока капитала из страны. При этом, отмечает S&P, рост экономики по-прежнему будут ограничивать низкие цены на нефть, введенные в отношении России санкции, а также структурные проблемы российской экономики.

Напомним, суверенный рейтинг России был снижен S&P с начала с BBB до BBB– (самый низкий из инвестиционных рейтингов), а затем до BB+. Эти решения принимались на фоне оттока капитала из-за ситуации вокруг Украины, а также из-за остановки роста экономики РФ. В Москве, в свою очередь, это решение называли политически мотивированным. Вплоть до сентября прошлого года агентство подтверждало рейтинг и свой прогноз по нему — 16 сентября 2016 года S&P повысило прогноз с «негативного» до «стабильного». Тогда агентство пояснило, что считает повышение суверенного кредитного рейтинга России в ближайшие полгода маловероятным.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3246844


Tags: прогноз, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments