?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Дубае появится первый в мире небоскреб, напечатанный на 3D-принтере
akostyuhin

Фото: отель "Парус", Дубай. Тонкости туризма

Первый в мире небоскреб, созданный при помощи технологии 3D-печати, может появиться в ОАЭ. О планах возведения необычной высотки рассказал представитель строительного стартапа.

«Когда мы впервые обдумывали применение технологии 3D-печати, мы думали в большей степени о домах и низкоэтажных зданиях. Девелоперы спрашивали нас, возможно ли «распечатать» при помощи этой технологии небоскреб? Это подтолкнуло нас к исследованию, как именно мы можем применить эту технологию для высотных зданий», - заявил управляющий Cazza Construction Крис Келси.

Однако никаких подробностей о внешнем виде здания, количестве этаже и его дизайне в компании уточнять не стали. Отмечается, лишь, что в строительстве небоскреба будут задействованы роботы.

Напомним, что в конце 2016 года правительство Дубая объявило об осуществлении стратегии 3D-печати. К 2030 году планируется довести до 25% количество зданий в городе, выстроенных с помощью этой технологии, пишет «Утро.ру».

Источник: http://www.kp.ru/online/news/2682006/



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
По-моему кто-то там скоро ебанется на этих 3D принтерах.
Поберегли бы свои мягкие головы.

  • 1