Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Программу расселения хрущёвок предложено распространить на всю страну
akostyuhin


В случае успешной реализации московскую программу расселения хрущевок следует распространить на всю Россию. С такой идеей выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
Напомним, что ранее в Госдуму был внесен законопроект о порядке предоставления новых квартир жителям сносимых московских пятиэтажек. Согласно поправкам, жильцам дадут аналогичные по размеру квартиры в том же районе. Кроме того, переселенцев освободят от взносов на капитальный ремонт сносимого жилья, а прежние взносы пойдут на строительство новых домов.

Программу необходимо распространить и на другие регионы, иначе социальный разрыв между москвичами и жителями российских регионов только усугубится, считает Миронов. Однако он уточнил, что распространение программы на всю Россию возможно в случае успешной апробации проекта в Москве.


- Во многих регионах до сих пор не решена проблема аварийного жилья, люди ютятся в таких бараках, в сравнении с которыми хрущевки кажутся дворцами, - заявил парламентарий. - Но нельзя возводить дворцы в отдельно взятом городе, на остальной территории оставляя хижины. Если государство берется за такую программу в Москве, необходимо исполнять аналогичные обязательства и перед жителями других регионов.

Вместе с тем, указал Миронов, могут возникнуть вопросы по реализации проекта. В связи с этим на этапе подготовки нужно свести все риски к минимуму. В том числе относительно взносов на капремонт.

- Жители "хрущевок" уже внесли свой вклад в "общий котел", и есть опасение, что еще будут вносить, пока их не расселят. Что будет с их взносами? - сказал Миронов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ранее уплаченные переселенцами взносы "пойдут для того, чтобы ускорить программу строительства новых домов". "Как только эти дома будут включены в программу реновации, будет остановлена плата в фонд капитального ремонта", - уточнил Собянин.

Источник: https://rg.ru/2017/03/13/reg-cfo/programmu-rasseleniia-hrushchevok-predlozhili-rasprostranit-na-vsiu-stranu.html



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1

 "пойдут для того, чтобы ускорить программу строительства новых домов".
МолодцА, за счет людей дома решили строить!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account