Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Куда потянет регион губернатор Андрей Никитин?
akostyuhin


Блогер Роман Яковлев задал вопрос: «Сможет-ли «митинское окружение» потянуть регион к высоким результатам с теми темпами которые предложит им Андрей Никитин (зная о нем как человеке весьма амбициозным еще по работе в «АСИ») перед поставленными им задачами?»

Я хотел бы ошибиться, но мне кажется, что сам Андрей Никитин не способен регион никуда потянуть. И выборы он сможет выиграть только в том случае, если не будет реального кандидата. Аналогичный вывод делает политолог Валентин Бианки: «"Потенциально самая нестабильная ситуация среди пяти регионов, к тому же он "имиджево скатывается в образ временщика"» .

У нас проблемный регион, логично было бы, Кремлю направить сюда самого подготовленного губернатора из своего кадрового резерва. Что же получилось на самом деле? Андрей Никитин возглавлял Агентство Стратегических Инициатив, а в первые же дни работы допустил уже несколько стратегических, политических ошибок. Назову одну из них: все новгородцы знают высказывание, что Боровичи не первый, но и не второй город в Новгородской области.


Боровичане не раз это доказывали. Даже в советское время благодаря им первым депутатом СССР стал никому не известный рядовой инженер Трофимов из Малой Вишеры, а Первый секретарь обкома Новгородской области (фактически руководитель региона) – пролетел.

За Марину Михайловну Костюхину на последних всенародных выборах (2012 год) отдали свои голоса 45,85% избирателей или более 15,5 тыс. человек.
А вот за мэра Великого Новгорода Бобрышева – проголосовали всего около 17.000 человек, хотя население города в четыре раза больше.

Это не в укор Юрию Ивановичу, я просто говорю о значении города Боровичи.

Второго марта 2017 года был представлен ежегодный отчёт Юрия Ивановича Бобрышева – можно так обозначить, рядовой отчёт, не играющий особой роли. А решающее голосование проходило в этот день в Боровичах. И где был ВРИО губернатора?

Какого было разочарование боровичан, когда первый губернатор Новгородской области (Михаил Прусак), как я считаю, полностью разграбил Боровичи.
Митин по мере возможности продолжал дело предшественника.

И вновь назначеный ВРИО губернатора Андрей Никитин, не успев придти, уже допуcтил избрание в Боровичском районе двух самых слабых кандидатов из семи участвовавших. Это, как я предполагаю, для того, чтобы дальше разорять Боровичи?
Это в то время, когда перед Боровичами возникла реальная перспектива получения статуса ТОСЭР (Территория опережающего социально-экономического развития).

Председатель районной Думы Алексеев В.Ф. должен был бы сказать, что он хорошо знает этих кандидатов – он с ними работал – они сильные грамотные специалисты, профессионалы и любой из них выведет район из неустраивающей его ситуации. Но вместо этого Алексеев публично заявляет нечто вроде: «ну не справиться – мы ему неуд поставим. Через год – ещё один неуд».
Любой порядочный человек в создавшейся ситуации сам бы ушёл в отставку – но это не относится к тем, кто присосался к бюджету. Для таких людей интересы района – ничего не значат. Главное - суметь продержаться подольше в тёпленьком кресле.

Андрею Никитину, пока его мало кто знает, я бы посоветовал приехать в Боровичи и вымыться в боровичской общественной бане. А что? Новгородские депутаты общественными банями не брезгуют, регулярно посещают. В бане ВРИО губернатора имел бы возможность услышать от горожан мнение о тех людях, кого отобрали его заместители. Правление Андрея Никитина начинается с эксперимента для боровичского района - и как считают многие боровичане – этот эксперимент с предсказуемым концом.

Фото: http://53news.ru



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account