akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Category:

Прокомментировал обращение Александра Шестуна



Обращение Александра Шестуна:

Призываю всех, кто читает мое послание, не заниматься бизнесом в России, чтобы не становиться кормовой базой для силовиков, и кроме того не оказаться за решеткой. Посмотрите на мой пример и донесите информацию до своих близких. В моем случае все началось после угроз в Администрации Президента, записанных мною на диктофон в кабинете председателя предвыборного штаба Владимира Путина – начальника управления делами президента по внутренней политике Андрея Ярина. Мне угрожали сам Ярин, генерал ФСБ Иван Ткачев и глава исполкома Общероссийского Народного фронта Михаил Кузнецов. Они запрещали мне баллотироваться на пост главы Серпуховского района и требовали прекращения борьбы с мусорным полигоном «Лесная», отравляющим жизнь серпуховичей. В случае отказа мне гарантировали посадку в тюрьму и отъем имущества, которое я заработал до избрания главой, будучи крупнейшим предпринимателем в Серпуховском районе.

После того, как я опубликовал записи в YouTube в открытом видеообращении к Путину, мой дом штурмовали 50 автоматчиков ФСБ, в 6 утра вытащив моих малолетних детей из кровати и направив на мою дочь автоматическое оружие. Повод для возбуждения уголовного дела – постановление 9-летней давности о выделении земли под магазин, 10 раз проверенное следователем СКР в рамках доследственной проверки, Серпуховским федеральным судом и арбитражным судом Московской области. Все проверки приводили к одному выводу – все законно и обоснованно. Мало того, данное постановление я не подписывал, так как находился в отпуске.

Как и обещали мне в администрации президента, Красногорский суд конфисковал все мое имущество, имущество моих родственников и независимых предпринимателей, которые работали на территории Серпуховского района. Не пощадили даже иностранных бизнесменов, сделав из истории Шестуна страшилку для всех непокорных.

Суд не слушал доводы о том, что моя собственность куплена во время занятия предпринимательством, задолго до избрания главой Серпуховского района, так же, как и магазин «Браво», база металлопроката. Свой дом для многодетной семьи я построил в 1993 году, а вошел во власть в 2003. В налоговых декларациях этого времени я показывал доходы 20-50 миллионов рублей в год, где указывал все расходы на дом. Кроме того, я являлся президентом Серпуховского союза промышленников и предпринимателей.

Судья Светлана Потапова за 5 заседаний, на которых я даже не смог присутствовать, изъяла все имущество при поддержке подонков из генпрокуратуры и ФСБ, лишив моих малолетних детей единственного жилья. Мало того, что это незаконно, но еще и глубоко аморально. Судью Потапову после расправы с моей семьей тут же повысили, назначив председателем Красногорского суда, а господину Куренному из Генпрокуратуры присвоили звание генерала, хотя у него даже нет юридического образования, за его ложь о 10 миллиардах Шестуна. Поэтому конкурсы в вузах, где учат на прокуроров, судей и ФСБ - по 50 человек на место, а в бизнес никто идти не хочет.

Мой пример далеко не единственный. Такая практика ведется ручными судами не только с чиновниками, но и с бизнесменами, никогда не занимавшими государственные должности: Сергей Петров и ГК «Рольф», Майкл Калви, Филипп Дельпаль, братья Магомедовы, Дмитрий Михальченко, Константин Пономарев, Василий Бойко-Великий, Геннадий Манаширов, Дмитрий Мазуров и многие другие.

Бастрыкин и Чайка рапортуют о конфискации имущества на десятки миллиардов рублей, однако бегство капитала из России достигло катастрофических размеров и превышает размер конфискованного в десятки тысяч раз. Даже близкие к власти олигархи увозят деньги из страны! Если вы не хотите стать фигурантами списка, то задумайтесь о целесообразности занятия предпринимательством в России. Мнение, что проблемы с силовиками возникают только у крупных бизнесменов, ошибочно. Малый бизнес еще менее защищен, может пострадать от простого полицейского, рядового прокурора или районного судьи, которые сегодня заменили организованную преступность. Доигрались…

Комментарий:

Подтверждаю все, что было написано Александром Шестуном. Мне в 2008 году работавшему главой города Боровичи – поступило предложение уйти с благодарностями, в противном случае обещали посадить как и Ходорковского. Как патриот своей страны и человек верный интересам своих избирателей – выбрал второй вариант. Так как по закону был чист и ко мне было не подкопаться – начали фабриковать уголовные дела на моих заместителей. В 2008 году завели уголовные дела на них, а в 2009 году – уже на меня. Это уголовное дело 5 раз заводили и 5 раз закрывали. В 2011 году меня осудили по сфабрикованным обвинениям и отправили на зону. Там познакомился с бизнесменами из Москвы, которые также сидели по сфабрикованным делам. Поделюсь одним случаем, о котором мне рассказал один из бизнесменов сидевший по сфабрикованному делу. У них конкуренты действовавшие бандитскими методами – выкрали компаньона. Как и положено действовать в таких случаях, бизнесмены обратились в правоохранительные органы и похищенного человека удалось освободить. Исполнителей преступления из конкурирующей фирмы посадили на 8 лет. Как считает бизнесмен, оставшиеся на свободе конкуренты не успокоились и решили отомстить: принесли взятку следователю, в результате появилось сфальсифицированное уголовное дело, после чего его посадили на 4 года. Бизнесмен сказал, что как только освободится – сразу же уедет в Германию. Нечто подобное рассказывали мне и другие бизнесмены.
Поэтому и предсказываю падение существующего строя: без предпринимателей и без инициативных людей – экономика развиваться не может. Бизнесмены в приватном разговоре со мной подтверждают: пока в России существует эта власть – они не собираются развивать свой бизнес, не планируют вкладываться в долгосрочные проекты. 27 сентября был на форуме генеральных директоров, на котором присутствовали около 350 человек. Общаясь с этими людьми в очередной раз убедился, что нашу власть они не любят, не верят ей, а потому вкладывать свои средства в страну эти люди не торопятся.
Подтверждают это мнение и два ТОСЭРа, открытые в Новгородской области в географически выгодном месте, расположенном между двух столиц. Притока желающих развивать свой бизнес на этих территориях – мы не наблюдаем.
Путин и его вертикаль довели людей до такого состояния, что они не готовы действовать, а только ждут, когда же эта вертикаль рассыплется. Поэтому никакие ТОСЭРы, никакие пряники и обещания не могут заставить инициативных людей работать с полной отдачей на жуликов и воров. В слу этого сегодня мы наблюдаем процесс направленный на взаимное уничтожение в рядах наших правящих «элит». И это не только наше мнение, но и мнение других мыслящих людей в России. Например, Владимир Сильченко в своей статье от 04.10.2019 "В России 106 миллиардеров, в руках которых 73% ВВП: откуда?" пишет "Экономисты отмечают, что в России уже традиционно отказались от денежного, но малоуправляемого свободного рынка в пользу, инертной, и неэффективной лояльной и хорошо управляемой финансовой вертикали." По официальной статистике ЦБ отток капитала в 2019 году составил 25,1 млрд $ - это в два с половиной раза больше, чем в 2017 году. Согласно той же статистике - 40% этих денег ушло на заграничную недвижимость: богачи и чиновники,как мы считаем, готовят запасные убежища на случай непредвиденных проблем.

Tags: репрессии, силовики, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment