akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Category:

Троих россиян арестовали за продажу жизненно важного лекарства для онкобольных



Останкинский районный суд Москвы арестовал троих россиян за незаконную продажу иностранного препарата «Китруда» для онкобольных. Двое фигурантов уголовного дела отправлены в СИЗО, еще один будет находиться под домашним арестом.

Один из подозреваемых Мурад Балахов из Кабардино-Балкарии с 2012 года жил в Германии, откуда поставлял препарат в Россию. В 2019 году он вернулся на родину и вместе с братом Казбеком Балаховым открыл в Нальчике интернет-аптеку, где и продавал «Китруду». За прием и доставку лекарства по Москве отвечал Александр Балакин.

Силовики произвели контрольную закупку препарата в интернет-аптеке и выяснили, что «Китруда» там продается без русифицированной упаковки и инструкции. Это и вызвало подозрения правоохранителей в том, что лекарство привезено в Россию нелегально, пишет «Коммерсант».

«Привозя из Германии редкое в России лекарство, мой подзащитный реально помогал людям, страдающим онкозаболеваниями, и не знал, что за такой вид деятельности предусмотрена уголовная ответственность», — рассказал изданию адвокат Заур Омаров. Тем не менее, Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств организованной группой». Балакин был помещен под домашний арест, братья Балаховы отправлены в СИЗО.

«Китруда» был зарегистрирован Минздравом еще в 2016 году, а в 2018-м препарат был внесен в реестр лекарственных средств и перечень жизненно важных лекарств. В столице стоимость одного флакона может достигать 315 тысяч рублей.

Источник: https://ura.news/news/1052400951


Tags: здравоохранение, судебная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments