akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Category:

Российские врачи увольняются из-за нагрузки на работе



Заведующий хирургического отделения ГКБ №1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев рассказал, почему его коллеги массово увольняются. Об этом сообщает телеканал 360.

По его словам, главная причина заключается не в заработной плате, а в кадровом дефиците.

Заведующий уточнил, что усиление нагрузки началось около двух лет назад и со временем ситуация начала ухудшаться. Врачи сначала справлялись, но затем появились сложности.

Он добавил, что сотрудникам приходилось брать по 10 ночных дежурств месяц, после которых они отрабатывали и дневную смену.

«Увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило основным толчком для появления такой ситуации», — сказал Изотеев.

Заведующий отметил, что его коллеги обращались в различные инстанции, в том числе и Минздрав, но ответа не последовало. Поэтому хирурги написали заявления на увольнения.

Кроме того, Изотеев сообщил, что не владеет информацией о том, что кто-то из врачей забрал заявление после общения с министром здравоохранения Свердловской области.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2019/08/28/n_13393267.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: врачи, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments