akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Categories:

«Левада-центр»: рейтинг «Единой России» опустился до 28%



Рейтинг «Единой России» снизился после пенсионной реформы, однако рейтинги других партий не повышаются, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Популярность «Единой России» упала до 28% c 31% в 2017 году (доля от всех опрошенных).

Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются на том же уровне — 11% и 10% соответственно. «Коммунисты России» обогнали парламентскую «Справедливую Россию» — 3% против 2%.

Среди тех, кто определился с выбором для голосования, за «Единую Россию» выступило 44%, за КПРФ — 17% (максимум с 2016 года), за ЛДПР — 16%. «Коммунистов России» и «Справедливую Россию» готово поддержать 4%, «Яблоко» и Партию пенсионеров за социальную справедливость — 2%.

Еще 41% респондентов не знают, за кого голосовать, либо вообще не будут участвовать в выборах. Доля последних достигла максимального уровня с предыдущих выборов в Госдуму в 2016 году.

«Суммарный процент тех, кто не готов голосовать и не определился с выбором, приблизился к тому, сколько в совокупности готово проголосовать за парламентские партии. Получается, что люди, переставшие поддерживать “Единую Россию”, ушли в пассивную массу»,— заявил директор «Левада-центра» Лев Гудков «Ведомостям». По его словам, это может сказаться на явке на следующих выборах. Господин Гудков отметил, что у россиян 30–35 лет, считающих выборы ритуалом, происходит отчуждение от политики.

Опрос проведен 18–24 июля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1605 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Напомним, за первую неделю июля рейтинг «Единой России», измеряемый ВЦИОМом, упал с 33,6 до 32,2%. Этот результат стал минимальным с января 2006 года. Прежний минимум рейтинга «Единой России» был зафиксирован в конце января 2019 года. Тогда он составлял 32,3%. Он опустился вслед за рейтингом доверия президенту России Владимиру Путину, который обновил исторический минимум за 13 лет.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4060563?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: Единая Россия, социология
Subscribe
promo akostyuhin ноябрь 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments