akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Category:

ФБК оценил имущество родственников заммэра Москвы в 6,5 млрд рублей



Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального утверждает, что родственники первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной владеют имуществом общей стоимостью в 6,5 млд рублей. Расследование опубликовано на сайте оппозиционера.

Как выяснил ФБК, семья Сергуниной через офшорные компании владеет пятью особняками в центре Москвы, в которых находятся гостиницы Custos, одним зданием неизвестного назначения и 40% акций кинотеатра «Октябрь».

По мнению расследователей, городское имущество было продано департаментом имущества Москвы, в котором работала Сергунина, компаниям «за бесценок». Сейчас собственность записана на офшорные фирмы Лазаря Сафаниева, мужа сестры Сергуниной Ирины.

Его компании также принадлежит частный дом в Вене стоимостью 2 млн евро, купленный в 2015 году. Другая фирма Сафаниева владеет «интерактивным детским шоу „Алиса в Стране Чудес“» в одном из венских торговых центров, утверждают авторы материала.

Ирина Сафаниева, как пишет ФБК, владеет помещением в жилом комплексе «Легенды Цветного» стоимостью 470 млн рублей и квартирой в ЖК «Нескучный сад» за 68 млн рублей.

У отца сестер Сергуниных Алексея находится в собственности помещение за 215 млн рублей в башне «Город Столиц», у матери Елены — пентхаус на проспекте Вернадского за 180 млн рублей. Кроме того, родственники Сергуниной имеют восемь машин марки Mercedes.

В декларации у самой Натальи Сергуниной указано, что ей принадлежит доля в 74-метровой квартире в Москве и земельный участок на 2100 кв. м, а ее годовой доход составляет 7,2 млн рублей.

В 2010 году Сергунина была назначена заммэра Москвы и руководителем Департамента имущества города. С сентября прошлого года она руководит аппаратом мэра Сергея Собянина и столичного правительства. ФБК отмечает, что она является полномочным представителем мэра в Мосгордуме и «ответственна за все выборы всех уровней в Москве».

Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2019/08/01/153872-fbk-otsenil-imuschestvo-rodstvennikov-zammera-moskvy-v-6-5-mlrd-rubley?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Tags: Москва, ФБК, коррупция
Subscribe

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments