akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Categories:

В Великом Новгороде состоялся митинг в защиту здравоохранения



Сегодня в Великом Новгороде состоялся митинг в защиту здравоохранения. Люди собрались под лозунгом: «Нам нужны врачи, а не министры». Региональные власти, навязывая жителям Новгородской области «медицинскую реформу» - по сути оставляют без квалифицированной врачебной помощи целые районы.
Сложилась парадоксальная ситуация: в бюджете нет средств на содержание врачей и больниц, но есть деньги для кормления чиновников объединенных в 14 министерств.

Региону хронически не хватает молодых специалистов – врачи стареют, перспективная молодежь предпочитает уезжать в другие регионы. И вот на этом фоне – с подачи оптимизаторов молодых врачей просто увольняют. В 2018 году Новгородская область вошла в тройку антилидеров среди регионов с самой высокой смертностью – наши граждане стремительно вымирают.



Об этом и многом другом говорилось на митинге, организованном партиями «Яблоко» и «Народный альянс».

Приехал поддержать борьбу новгородцев за право на качественную и современную медицину.

На плакате, который держала в руках пожилая женщина, был задан вопрос: «Г-н Путин, ваши ставленники уничтожают медицину Новгородской области. Вы с ними»?



Я считаю, что в настоящее время только слепой и глухонемой может не знать с кем Путин. Люди уже давно поняли, что за происходящее в стране отвечает не некий безликий чиновник – ответственность лежит непосредственно на президенте Путине, выстроевшим вертикаль власти, лишив тем самым народ возможности напрямую выбирать глав поселений, городов, районов, которые бы отстаивали интересы земляков.

Свое мнение о состоявшемся митинге изложу позже.

Tags: авторское, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin ноябрь 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments