?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
В Великом Новгороде состоялся митинг в защиту здравоохранения
akostyuhin


Сегодня в Великом Новгороде состоялся митинг в защиту здравоохранения. Люди собрались под лозунгом: «Нам нужны врачи, а не министры». Региональные власти, навязывая жителям Новгородской области «медицинскую реформу» - по сути оставляют без квалифицированной врачебной помощи целые районы.
Сложилась парадоксальная ситуация: в бюджете нет средств на содержание врачей и больниц, но есть деньги для кормления чиновников объединенных в 14 министерств.

Региону хронически не хватает молодых специалистов – врачи стареют, перспективная молодежь предпочитает уезжать в другие регионы. И вот на этом фоне – с подачи оптимизаторов молодых врачей просто увольняют. В 2018 году Новгородская область вошла в тройку антилидеров среди регионов с самой высокой смертностью – наши граждане стремительно вымирают.



Об этом и многом другом говорилось на митинге, организованном партиями «Яблоко» и «Народный альянс».

Приехал поддержать борьбу новгородцев за право на качественную и современную медицину.

На плакате, который держала в руках пожилая женщина, был задан вопрос: «Г-н Путин, ваши ставленники уничтожают медицину Новгородской области. Вы с ними»?



Я считаю, что в настоящее время только слепой и глухонемой может не знать с кем Путин. Люди уже давно поняли, что за происходящее в стране отвечает не некий безликий чиновник – ответственность лежит непосредственно на президенте Путине, выстроевшим вертикаль власти, лишив тем самым народ возможности напрямую выбирать глав поселений, городов, районов, которые бы отстаивали интересы земляков.

Свое мнение о состоявшемся митинге изложу позже.


Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…