?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Flag Next Entry
Олег Дерипаска подал иск в суд против Минфина США
akostyuhin


Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд против Минфина США, пишет Bloomberg и «Коммерсантъ», которому это подтвердил представитель олигарха.

По информации изданий, Дерипаска требует снять с него санкции, введенные в апреле 2018 года, а также исключить из SND-листа (запрет на бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе Штатов). Также бизнесмен указывает, что из-за санкций потерял $7,5 млрд.

«Я потратил 30 лет своей жизни на создание компаний, которые являются основными игроками в мировой экономике, и не позволю, чтобы политическая интрига разрушила эту тяжелую работу — наряду с миллионами рабочих мест и средствами к существованию отдельных людей. Если у OFAC есть какие-либо доказательства, подтверждающие необоснованные слухи и недосказанности, которые он любит цитировать, то сейчас самое время их представить», — сказал Дерипаска «Ъ» через своего представителя.

Активы Дерипаски попали под американские санкции весной 2018 года после публикации «кремлевского списка». Вошедшие в него лица были обвинены в том, что являются партнерами российского государства и проводимой им внешней политики. Для «Русала» и En+ оказался практически закрыт американский рынок, а контакты с европейским и азиатским существенно осложнились.

В декабре 2018 Минфин США снял санкции с активов Дерипаски. В ведомстве объяснили это решение тем, что компании согласились изменить структуру собственности и корпоративное управление.

Источник: https://www.znak.com/2019-03-16/deripaska_podal_isk_k_minfinu_ssha_iz_za_sankciy



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…