akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Президент Финляндии Саули Ниинистё сидит на ступеньках аудитории на книжной ярмарке



Сотцсети взорвало фото президента Финляндии Саули Ниинистё, сидящего на ступеньках аудитории на книжной ярмарке.

Финский лидер 6 октября в Турку пришёл послушать дискуссию о равноправии, в которой принимала участие его супруга Йенни Хаукио, писатель и общественный деятель. Однако места не хватило, и Ниинистё расположился с другими людьми на ступеньках.

Автор снимка объяснила, что при президенте незримо всё же присутствовала охрана, хорошо "замаскированная" под обычных граждан: один секьюрити сидел позади главы Суоми, второй – в том месте, откуда было снято фото.

Фото разошлось по соцсетям и получило сотни комментариев. Пользователи, в основном, говорят, что "такое возможно только в Финляндии". "Хорошо, что в Финляндии президенты могут заниматься своими делами и иметь некоторую автономию вне политики... и в некоторых местах вести себя в обществе без веса своего статуса", – пишут комментаторы. Некоторые финны задаются вопросом, почему сидящие в зале не уступили место: как президенту или как человеку пенсионного возраста (Ниинистё в этом году исполнилось 70 лет). "Зная стиль Саули, можно предположить, что многие предлагали, но он вежливо отказался", – отвечают на вопрос другие. "... показывает пример, что такое равноправие", – рассуждают третьи.

Источник: https://www.fontanka.ru/2018/10/07/055/

Tags: Финляндия, власть
Subscribe
promo akostyuhin ноябрь 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments