akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

На акции против пенсионной реформы в Санкт-Петербурге задержали 20 человек



В центре Санкт-Петербурга на несанкционированной акции против пенсионной реформы задержали 20 человек.

Как сообщил один из заявителей протестной акции, депутат Заксобрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский, в шествии приняли участие около тысячи человек. «Без плакатов, организованной экскурсией мы попытались пройти к Исаакиевской площади, однако возле станции метро “Невский проспект” начались первые задержания»,— рассказал Борис Вишневский.

Корреспондент “Ъ” сообщил о примерно 200 участниках акции.

Поскольку власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение акции, организаторы хотели провести ее в формате «пешей экскурсии» по городу — без флагов, плакатов и скандирования лозунгов.

Участники митинга собрались на Малой Садовой улице в 19:00. Они подняли вверх красные карточки, адресованные властям, протестуя таких образом против повышения пенсионного возраста в России. Затем они пошли по Невскому проспекту, сотрудники ОМОНа оцепили их в круг в районе канала Грибоедова.


В Москве в «гайд-парке» в Сокольниках прошла согласованная акция против изменения пенсионного законодательства. Ее организовали представители Конфедерации труда России, «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Гражданской солидарности» и других организаций. Как сообщил в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, «количество участников приблизилось к 10 000».

Корреспондент “Ъ” оценил количество участников митинга в 2–3 тыс. человек.

Полиция пока не сообщила, сколько человек приняли участие в акциях в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, 16 июля правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Проект закона предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет (в 2028 году) для мужчин и 63 лет для женщин (в 2034 году). Параметры реформы вызвали у граждан негативную реакцию — петицию против повышения пенсионного возраста подписали более 2,7 млн человек. На фоне обсуждения инициативы рейтинги власти снижались несколько недель, однако к началу июля стабилизировались.

Принять законопроект уже рекомендовали комитет Госдумы по бюджету и налогам и комитет по охране здоровья, а также профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Завтра, 19 июля, документ будет рассмотрен в первом чтении.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3689711


Tags: пенсии, протест, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments