akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

России предрекли повторение дефолта



Bank of America Corp. прогнозирует повторение событий 1997-1998 годов, когда мир погрузился в тяжелый экономический кризис, а в России произошел дефолт. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению аналитиков, на это указывает схожая динамика индексов. Так, рынки развивающихся стран сокращаются, акции высокотехнологичных компаний дорожают, а экономика США демонстрирует устойчивый рост.

Эксперты отмечают, что жесткая экономическая политика в конце XX века привела к укреплению доллара: за три года он подорожал на 25 процентов, в то время как на рынках развивающихся стран наблюдался спад.

То, что считалось локализованным валютным кризисом с девальвацией тайского бата в 1997 году, вскоре распространилось на другие развивающиеся рынки, кульминацией которого стал дефолт 1998 года в России, напоминает Bloomberg.

В начале июня о грядущем мировом финансовом кризисе предупреждал Всемирный банк (ВБ). Организация отмечала, что в ближайшие пару лет глобальных потрясений ожидать не стоит, однако после 2019 года ситуация может оказаться весьма тревожной.

Помимо торговых войн и протекционистской политики, угрозу для мировой экономики аналитики ВБ увидели в рисках дефолта развивающихся экономик, резком ужесточении денежно-кредитной политики США, а также наращивании задолженности государственного и частного секторов.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/07/04/crisis/


Tags: кризис, финансы
Subscribe

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments