akostyuhin (akostyuhin) wrote,
akostyuhin
akostyuhin

Category:

Русский футбол родился, чтобы отвлечь рабочих от революции и пьянства


Финальный матч первенства России 1912 года. Встречаются сборные Москвы и Санкт-Петербурга. Лан, прорвавшись, очутился лицом к лицу с голкипером Борейша, который, не ожидая удара, сам выбегает на мяч

Недавно один молодой, но уже известный тренер, успевший поработать за границей, посетовал на то, что Россия не футбольная страна. Если взглянуть на сегодняшний рейтинг ФИФА, в котором наша сборная занимает 70-е место — ниже Албании, Гондураса, Ямайки и даже экзотических Кабо-Верде и Буркина-Фасо — с подобным мнением трудно не согласиться. Но так было далеко не всегда. У российского (советского) футбола богатая история, в которой были и славные победы, и звездные игроки, и великие тренеры. В канун главного спортивного события года — ЧМ-2018 — «Лента.ру» при содействии издательства «Красивая книга» знакомит читателей с некоторыми малоизвестными страницами истории отечественного футбола.

В современный футбол начали играть в середине позапрошлого столетия на Британских островах. Правила игры с тех пор неоднократно менялись и меняются до сих пор, но, по большому счету, это изменения носят лишь уточняющий характер. В основном же, футбол и полтора века спустя остается все тем же — простым, демократичным и невероятно захватывающим командным состязанием.

Развернуть записьCollapse )

Tags: история, общество, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments