Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Путин: криптовалюты — это возможность отмывания, ухода от налогов и финансирования терроризма
akostyuhin


Президент России Владимир Путин на совещании, посвященном криптовалютам, заявил, что России нужно выстроить регуляторную среду, чтобы защитить интересы граждан и бизнес при их использовании. Он отметил, что криптовалюты набирают популярность в мире, становясь полноценным платежным средством, но эта сфера несет серьезные риски.

«Прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, ну и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых, безусловно, могут стать рядовые граждане»,— цитирует президента «Интерфакс».

Господин Путин также заявил, что «криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов». «Покупатели криптовалют могут быть вовлечены в противоправную деятельность. Кроме того, по криптовалютам не существует обеспечения»,— сказал он.


По мнению Владимира Путина, Россия, опираясь на международный опыт, должна систематизировать отношения в сфере использования криптовалюты. Он считает, что необходимо выстроить среду, которая позволит «дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами». «Мы должны использовать преимущества, которые дают любые технологические решения в банковской сфере, при этом важно не городить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы»,— заявил президент.

Перед совещанием пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на нем решений принято не будет. «Вы знаете, что эта тема активно фигурирует в повестке дня, криптовалюта фактически во многих странах входит в обиход уже как финансовое средство, но ни одна из стран пока не знает, как надежно регулировать это и платежное средство, и средство инвестиции»,— приводит агентство его слова.

Последний раз тема криптовалют на высоком уровне поднималась в конце сентября на встрече президента с представителями бизнеса. После этого глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что ЦБ не поддерживает легализацию криптовалют как законного платежного средства и, более того, видит в них признаки пирамиды.

Затем ЦБ выступил с рекомендациями отказаться от расчетов по сделкам с цифровыми активами, в частности с криптовалютами.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3435054?from=hotnews



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account