Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
"Мы за правду против лжи". Активисты поддержали женщин осужденных в Петрозаводске
akostyuhin


25 августа Петрозаводский суд вынес обвинительный приговор членам партии «Яблоко» по «делу Петропита». Под пресс судебной машины попали: Анастасия Кравчук, Ольга Залецкая и Александра Корнилова. Их осудили на 3,5 - 4 года условно по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), а также назначили штрафы в 500 тысяч рублей. Моё личное мнение по данному приговору – я считаю его политически ангажированным. Вместе с участниками велопробега Боровичи-Севастополь «Мы за правду против лжи» решили поддержать осужденных, для чего отправились в Петрозаводск.



Добравшись до Петрозаводска, спортсмены выяснили, что запланированную местными активистами акцию в поддержку осужденных отменили. Ребята не были расстроены, ведь им выпала возможность подольше погулять по городу и насладиться его красотой в полной мере. По совету местных жителей участники велопробега отправились на набережную Онежского озера, которая была открыта в честь 50-летия освобождения Петрозаводска в Великой Отечественной Войне. Спортсмены были восхищены панорамным видом на озеро, а также причудливыми скульптурами на набережной. Большинство из них выполнены в авангардной манере. Благодаря им, Онежская набережная похожа на галерею современного искусства под открытым небом.

Скульптура «Рыбаки» стала одной из визитных карточек города. Именно она дала начало этой причудливой галерее. Металлические трубы образуют фигуры рыбаков, а также сеть, которую они забрасывают в Онежское озеро. Скульптура была подарена Петрозаводску американским городом Дулут. По одной из версий она символизирует дружбу с этим городом, а по другой совместный созидательный труд.

«Рождение Петрозаводска» или «Онего» - подарок Ленинградской области к 300-летию Петрозаводска. Образ воина несет в себе идею рождения этого города, как оборонительного форпоста северных границ России.



Ротонда по легенде была построена на месте беседки, накрывавшей родник, из которого пару веков назад пила воду сама императрица Екатерина II. Сейчас классическая беседка - любимое место для фотосессий молодоженов.

«Волна дружбы» подарок от финского города Варкауса. Скульптор (Анна Кетунен) попыталась выразить, как дружеские связи между городами подобно волне растут и развиваются с течением времени.



«Тюбингенское панно», которое в народе называют «Ключи» и «Мыслящий тростник», представляет собой ряд металлических столбов, увенчанных камнями из исторических мест республики Карелия и города Тюбингена. Подарок Тюбингена олицетворяет сотрудничество и дружбу двух городов.

«Спящая красавица» является подарком французского города Ла-Рошеля и символизирует главные богатства Карелии – озера и леса.



Больше всего ребятам понравилась скульптура «Дерево желаний». Это обычное дерево, покрытое тонким слоем стеклоткани. К нему прикреплена табличка «Прошепчи одно желание». Каждый из спортсменов загадал желание, которое теперь обязательно сбудется.

Прогулка по набережной завершилась небольшой тренировкой, триатлонисты пробежали 3600 м.



Перед отъездом из города удалось встретиться с Галиной Игоревной Ширшиной, членом партии «Яблоко» и бывшей главой Петрозаводского городского округа. Она занимала пост в 2013-2015 годах. Политик считает, что уголовное дело было заведено для того, чтобы отправить ее в отставку. По ее словам, это своего рода расплата за победу на выборах.



«Уже полтора года разбираемся с этим уголовным делом, а края не видно. Прочитав приговор, стало ясно, что сделка абсолютно законная и таких уже было проведено огромное количество. В октябре приговор будут обжаловать».



Александра Корнилова является бывшим директором «Ленторга».
Ольга Залецкая – действующий депутат законодательного собрания, бывший депутат Петрозаводского городского совета. Когда 28 человек под давлением правительства проголосовали за отставку Ширшиной, Залецкая и еще один депутат проголосовали против.



Анастасия Кравчук – депутат законодательного собрания Карелии. У нее трое несовершеннолетних детей, а ее муж, Василий Попов, получил политическое убежище в Испании. Он не видел свою семью три года.







Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account