Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Олимпийская травля: Макларен снял с России обвинения в господдержке допинга
akostyuhin


Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял обвинения в отношении российских властей, которых ранее обвинял в допинговых махинациях. Об этом сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов. «Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно»,— цитирует издание «Р-Спорт» господина Смирнова.

Напомним, в 2016 году WADA опубликовала две части доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. Первая часть доклада содержала итоги расследования манипуляций с допингом на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В ней обвинялись в мошенничестве несколько десятков спортсменов из России.


Во второй части доклада речь шла о махинациях с допинг-пробами спортсменов. При этом в сокрытии положительных проб обвинялись сотрудники Московской антидопинговой лаборатории. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также паралимпийскую команду в полном составе были отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3402253?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
снял? важно?
что мешает предъявить иск в суд конкретно к чиновникам WADA?
или о снятии знает только Смирнов?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account