Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Дипломатическая война продолжается: в торгпредстве России в Вашингтоне проходит обыск
akostyuhin


Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в торговой миссии России в Вашингтоне. Досмотр начался в 14:00 по местному времени (21:00 мск). Примерно в это же время здание торгпредства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства, перед ним выставили американскую охрану. По информации «РИА Новости», сотрудники посольства России были допущены в здание.

Торговый представитель России в США Александр Стадник назвал действия американских властей рейдерским захватом российской собственности за рубежом и заявил, что обыски в здании являются нарушением международных конвенций.

Представитель российской дипмиссии в Соединенных Штатах Николай Лахонин сообщил, что после требования Вашингтона закрыть до 2 сентября консульство России в Сан-Франциско, а также два здания российского торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке торговая миссия России в США продолжит работу на территории посольства России.


Ранее сегодня из-за готовящегося обыска в Министерство иностранных дел России был вызван советник-посланник посольства США в Москве Энтони Годфри. Ему была вручена нота протеста.

Накануне официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что спецслужбы США намерены 2 сентября провести обыск в генеральном консульстве России в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников диппредставительства. По ее словам, речь идет о «вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР». Однако сегодня стало известно, что такие досмотры также должны состояться в здании торгового представительства России в Вашингтоне.

Напомним, 1 сентября Госдепартамент США потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Таким образом США отреагировали на требование российской стороны сократить персонал американских диппредставительств в России.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3401680?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
Хорошо то как. Сколько там бумаг, которые позволят взять КГБшных мразей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account