Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
США в три раза превзошли Россию по числу пойманных на допинге спортсменов, став мировым лидером
akostyuhin

Фото: гимнастка из США Симона Байлз

Начиная с 1 января этого года 73 профессиональных спортсмена из США сдали положительные тесты на допинг. Американцы — мировые лидеры по этому показателю. Об этом сообщается на официальном сайте международного «Движения за заслуживающий доверие велоспорт» (MPCC).

В России, занимающей второе место в рейтинге, случаев применения запрещенных препаратов в три раза меньше — 24. Третья позиция у Индии (16). Четвертое-пятое места делят между собой Бразилия и Доминиканская республика (15).

Чаще всего на допинге ловили бейсболистов — организация зафиксировала 52 таких случая. За ними следуют легкоатлеты — 45 представителей этого вида спорта уличены в применении запрещенных препаратов. На третьей строчке расположились тяжелоатлеты (33).

В MPCC входят несколько десятков профессиональных велокоманд. Организация регулярно составляет подобный рейтинг, чтобы сравнить количество уличенных в применении запрещенных препаратов велосипедистов с числом подобных случаев в других видах спорта. С начала 2017 года на допинге поймали 11 велосипедистов, таким образом велоспорт занимает восьмое место в списке.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/08/09/usasamisusami/


Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account