Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Ответ на новые санкции: Россия сокращает число американских дипломатов
akostyuhin


Вашингтон выразил Москве протест в связи с решением российской стороны ответить на новые американские санкции, сообщает газета The Washington Post.

"Мы глубоко разочарованы и выражаем протест", — цитирует издание главу пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.
По ее словам, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей.
Ранее стало известно, что Москва предписала Вашингтону сократить число дипломатов в России до 455 человек (столько же российских дипломатов находятся в США) и закрыла доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. Ограничения в отношении дипсобственности вступают в силу с 1 августа.

В МИД подчеркнули, что Россия оставляет за собой право и на другие меры, которые могут затронуть американские интересы. По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, Москва "не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства".
Это решение было принято на фоне одобрения конгрессом закона о новых антироссийских санкциях. Новый пакет ограничений может стать самым масштабным с начала 2014 года, документ в основном касается российского энергетического сектора. Окончательная версия закнопроекта направлена в Белый дом.

В российском внешнеполитическом ведомстве принятие документа назвали "шантажом, нацеленным на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией", который несет угрозу для многих стран и для бизнеса. В МИД подчеркнули, что закон призван создать "недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".
Кроме того, в конце декабря прошлого года администрация предыдущего президента США Барака Обамы приняла пакет ограничений, мотивируя решением "вмешательством в выборы" и "давлением" Москвы на американских дипломатов. Среди прочего США закрыли доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, а также выслали из страны 35 российских дипломатов.
По словам Сергея Рябкова, российская сторона ждала возврата имущества семь месяцев, но переговоры с американской стороной не увенчались успехом, поскольку США выдвигали России неприемлемые условия.

Источник: https://ria.ru/world/20170729/1499385286.html



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account