Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Крым. Кто недоволен присоединением к России? Беседы с местными.
akostyuhin

Фото: "Российская газета"

Во время велопробега «Мы за правду, против лжи» удалось пообщаться с людьми из разных уголков России. Многие сами спрашивали о велопробеге, лозунге, под которым он проходит, и о спортсменах.

Большинство из них согласны с тем, что сейчас в нашей жизни слишком много лжи. Они поддерживают лозунг велопробега и готовы бороться за правду и справедливость. «Бороться за правду можно не только с помощью активных действий. Констатация правды – это уже большой шаг на пути к искоренению лжи». «Если каждый будет говорить правду, ложь сама по себе исчезнет». «Борьбу каждый человек должен начинать с себя».

Конечно же, нам было интересно узнать мнение людей о велопробеге. Они считают, что такие мероприятия – это вклад в патриотическое воспитание молодежи, а так же в развитие спорта.
«Ваш идейный вдохновитель и спонсор (А. А. Костюхин) – молодец. Даже не знаю, кто из бывших глав города устраивает подобное. Большинство нащих чиновников либо сидит в тюрьме, либо сидит на пляже за границей».

Поскольку финальной точкой велопробега был город Севастополь, нельзя было не поинтересоваться, что думают люди о вступлении Крыма в состав России. В основном, люди относятся к этому событию положительно, но по разным причинам. Часть рады присоединению, потому что являются патриотами России, другие же считают, что в России жить тяжело, но в Украине дела обстоят еще хуже. Местные жители отметили, что против присоединения Крыма чаще всего выступают обеспеченные люди.
«Как русский человек может быть не рад возвращению на Родину? Все трудности и невзгоды легче переносятся именно на Родине».
«Люди, которые сейчас недовольны, они и раньше были недовольны. Это такие люди, с этим ничего не поделаешь».

Также было интересно узнать, как изменилась жизнь крымчан после вступления Крыма в состав России. Большинство из опрошенных ответили, что кардинальных изменений не произошло, а также что жить стало труднее из-за роста цен.
«Раньше было намного больше отдыхающих, все пляжи были забиты. Зарплата и пенсии остались те же, а цены выросли. Средняя пенсия сейчас 8-10 тысяч рублей, заработная плата 15-20 тысяч, а ведь нужно заплатить коммунальные услуги и купить продуктов. Это какая-то игра на выживание.»
«Сейчас хотя бы дороги начали делать. Цены выросли, но если бы мы были частью Украины, было бы еще хуже, там сейчас упадок».
«Произошли изменения морального качества. Чувствуем, что живем единой семьей в Российской Федерации. В материальном плане стали жить хуже, но в Украине сейчас совсем плохо».

Некоторые из опрошенных рассказали, что не проводится выборов в городах, а мэров насаждают из Москвы. Это вызывает недовольство у местного населения. Другие же не согласны с этим мнением, и считают это лишь слухами.
«Все мэры – крымчане, выборы на должность главы города проходят.»

Как и всегда, максимальное недовольство людей вызывает коррупция. «Денег выделяют много, никто за это не отвечает, все разворовывают».



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account