Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии
akostyuhin


Суд огласил решение по делу об убийстве Бориса Немцова. Киллер Заур Дадаев приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Обвинение просило для него пожизненное заключение. Остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет.

Экс-военнослужащий чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство политика Бориса Немцова в феврале 2015 года. Он лишен ордена Мужества и звания лейтенанта. Такое решение принял судья Московского окружного военного суда Юрий Житников, передает корреспондент РБК из зала заседаний. Дадаев непосредственно расстрелял Немцова, прокуратура просила для него пожизненное заключение. Братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

При выборе наказания суд учел, что Дадаев и Анзор Губашев получили положительные характеристики со службы, Эскерханов и Бахаев — многодетные отцы; кроме того, Эскерханов и Шадид Губашев имеют заболевания. Все они оштрафованы на 100 тыс. руб. и будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Дело рассматривала коллегия присяжных; она признала всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.


«Приговор будет обжалован в Верховном суде и Европейском суде по правам человека. Точку на этом ставить нельзя», — заявила журналистам после суда адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева. «Очень грязный процесс, очень грязное следствие. С самого начала. 5 марта 2015 года Заур был похищен, и два дня мы не знали, где он. Показания он дал под пытками, — добавил старший брат киллера Шахрудин Дадаев. — Если бы я знал, что он действительно это сделал, я бы никогда здесь не стоял».

«Ущербность приговора в том, что на скамье подсудимых так и не оказалось организаторов и заказчиков. Мы как представители Жанны [дочери Немцова] приложим все усилия для того, чтобы это в конце концов произошло. То, что следы ведут к ближайшему окружению Рамзана Кадырова, а может быть и выше, — это несомненно», — отметил адвокат потерпевших Вадим Прохоров. По его словам, его не удовлетворил бы никакой приговор по этому делу: «Я был бы доволен, только если бы Немцов был жив».

Источник: http://www.rbc.ru/society/13/07/2017/59663f979a794772e4898193



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account