Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Интервью с участницей велопробега Ириной Шрек
akostyuhin

Шрек Ирина, кандидат в мастера спорта России по триатлону, 14 лет


- Поделись впечатлениями от первых дней велопробега. Какие мемориалы запомнились?

- Запомнился памятник 28 героям-Панфиловцам. Часто читаю литературу на эту тему, очень ждала, когда посетим именно Дубосеково. Еще понравилась стела в Ростове-на-Дону, в Воронеже красивые памятники. Мемориал в Твери просто поразил своими размерами и пламенем.
Была приятно удивлена, что в Бологое так ухаживают за Вечным огнем. Видели несколько мемориалов, где даже не удосужились зажечь огонь. Стало обидно за память воинов, которые погибли, защищая их землю.
Погода вначале поездки совсем не радовала. Было очень холодно, дождь лил.

К хостелам нет претензий. В машине время от времени бывает душно, а так все хорошо.

- Как питание?

- Мне хватает, питаюсь почти как дома.

- Устаешь во время тренировок на велосипедах?

- Думала, что будет гораздо сложнее, так как дистанции не маленькие (100-120 км), но если придерживаться скорости 20 - 25 км/ч, то проезжаем без особых проблем. Во время работы тяжеловато, но, в целом, вполне терпимо.

- После катания на велосипедах вы ведь еще на пробежку идёте?

- Да, пробежки даются тяжелее всего, но это компенсируется перекусом, на который дают фрукты и соки.

- Расскажи о второй половине поездки.

- Мне очень понравился один из хостелов, от него прямо в восторге.

- Хостел Борода в Ялте?

- Конечно Борода (смеётся). Там все современное, есть приставка, очень удобные замки на дверях в комнаты.
Совсем не понравился хостел Царское село (город Севастополь), там был неприятный запах, не очень дружелюбная хозяйка. Еще напрягало то, что приходилось постоянно носить футболки с лозунгом велопробега. Их разрешали снимать только после заселения в хостел.

Из городов, которые посетили, запомнился Судак. Вечером там очень красиво. В восторге от парка развлечений, особенно от чертова колеса. С него открывается восхитительный вид на ночной город и море. Ещё были на автодроме. Оказалось, что водителем мне не быть (смеётся).

Остались приятные впечатления от Ялты. Там классный пляж, хороший пирс. Единственный минус - это медузы, их было очень много.

- Расскажи о вручении классификационных книжек кандидатов в мастера спорта.

- Выполнили кандидата в декабре, книжки вручили только сейчас, зато очень торжественно. Мы даже не предполагали, что это произойдёт именно так. Думала, что их отдадут в доме молодёжи в Боровичах в кругу спортсменов. А вручение у памятника Затопленным кораблям в Севастополе точно запомнится надолго.

Меня тронула история этого памятника. Поражена мужеством тех моряков, которые потопили целую флотилию, чтобы не дать врагу войти в город.

В целом, очень довольна поездкой. Каждый день наслаждалась видом, который открывается из окон зданий. Куда ни глянешь, то море, то горы (смеётся). Цвет моря очень красивый, такой лазурный. Когда ездила в Крым гола 4 назад, оно казалось мне серовато-синим. Сейчас оттенок воды красивее, чем на Гавайях. Погода отличная. Ещё один плюс этого климата - шелковица. Это ягода моего детства. Пока была в Боровичах, просто мечтала ее поесть. Мечты сбываются.



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account