Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Интервью с участницей велопробега Ульяной Семёновой
akostyuhin

Семёнова Ульяна, кандидат в мастера спорта по триатлону, 14 лет

- Поделись впечатлениями от первых дней велопробега "Мы за правду, против лжи".

Наш велопробег посвящен памяти героев, павших в ВОВ.

В первые дни пути мы столкнулись с разными погодными условиями. Был и ливень, и палящее солнце. Запомнился памятник в Твери - это большой вечный огонь, высотой около 50 метров, а ещё мемориал в Дубосеково, посвящённый 28 панфиловцам, который состоит из пяти скульптур солдат. Понравилось, как встречали местные жители.

- Да, даже митинг в честь погибших в ВОВ в селе Каширское перенесли, чтобы вы на него успели. Как тебе реконструкция военных действий?

- Я была впечатлена, потому что увидела своими глазами, как шла война. Меня интересует эта тема. Думала, что все происходило быстрее, а оказалась, что вести бой намного сложнее, на это затрачивается больше сил.

- Расскажи о последних днях путешествия.

Последним городом, который мы посетили, стал Севастополь. Позавтракав, мы сели на велики и отправились в центр города. Там на площади был монумент, посвящённый памяти Нахимова. Мне запомнились горельефы, изображающие эпизоды из жизни Нахимова. Потом мы пошли на набережную. Когда спустились с лестницы, открылся сказочный вид на бухту. Очень понравился памятник затопленным кораблям. Он представляет собой высокую стелу, находящуюся на исскуственной каменной скале. На вершине стелы сидит двуглавый орёл, расправивший свои огромные каменные крылья. Он смотрит в даль синего моря. На этом закончилась официальная часть велопробега.

На следующий день вечером мы катались по Чёрному морю на катере. Заехали в крупные бухты и посмотрели на военные корабли, а потом купались в открытом море и ныряли в воду с катера.

Следующей остановкой стала Ялта. Целый день мы провели на морском пляже.

Тёплым субботним днём мы посетили Ботанический сад. Он поразил меня разнообразием растений со всего мира. Самое удивительное то, что по соседству могут расти кактусы и сосны.

Тёплыми лучами солнца нас встретил Судак. Он запомнился песочным пляжем, ярким огням вечернего города, доброжелательностью и отзывчивость местных жителей.

Утром 2 июля мы направились в курортный город Коктебель, в котором находится аквапарк под открытом небом. В нём мы провели 2 часа, катаясь на горках, плавая в голубом бассейне, принимая солнечные ванны. С кучей положительных эмоций мы поехали в Феодосию.

- Как тебе размещение, питание? Успеваешь отдохнуть?

Хостелы были разные. Были уютные, которые запомнились радушным приемом владельцев, но были и плохие, просто кровать и голые стены.

На счёт питания: спортсмен, который преодолевает большие дистанции должен питаться 3-4 раза в день большими порциями, но из-за того, что мы постоянно в дороге это становится затруднительным. Мы не можем обеспечить себя калорийной и питательной пищей, так как в машине это сделать просто невозможно.

Сна конечно же не хватает. Приезжаем очень поздно, и выезжаем рано, потому что нужно преодолеть большую дистанцию. Хорошо, что в машине удаётся немного поспать.



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account