Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Велопробег "Мы за правду против лжи". День восьмой: прогулки по Севастополю
akostyuhin


Солнечное утро 29 июня началось с тренировки. Спортсмены пробежали около 4 километров, а потом искупались в море. Позавтракав кашей и сладкими фруктами, ребята направились к мемориалу Славы героям обороны Севастополя. Он был воздвигнут в честь обороны Севастополя в 1941-1942 годах. «С 29 октября 1941 года по 3 июля 1942 года Севастополь героически защищали войска Севастопольского Оборонительного района в составе соединений, кораблей, частей Черноморского флота, Приморской армии и трудящихся города.» На 17 досках перечислены соединения, части и корабли Черноморского флота, участвовавшие в обороне.
В центре города также находится памятник Нахимову, к которому были возложены цветы. Его установили в честь выдающегося русского флотоводца Павла Степановича Нахимова. Памятник был открыт 18 ноября 1898 года к 45-летию Синопского сражения. Скульптура Нахимова выполнена в полный рост и обращена лицом к городу. Фигура одета в шинель. В правой руке у скульптуры подзорная труба, а левая лежит на морсом палаше.



Неподалеку от него находится памятник Дмитрию Николаевичу Сенявину. Адмирал Сенявин внес огромный вклад в создание Черноморского флота и строительство Севастополя. Церемония торжественного открытия памятника состоялась 8 мая 2014 года.

Молодые люди не могли пройти мимо памятника затопленным кораблям. Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь». Архитектурный символ города обращен в открытое море. Сейчас он выглядит так же, как более ста лет назад, так как во время войны немцы его не тронули.
У этого памятника Владимир Юрьевич Кожуркин (тренер) и Александр Алексеевич Костюхин торжественно вручили спортсменам документы, подтверждающие разряд кандидатов в мастера спорта по триатлону. 7 человек из Боровичей получили его благодаря тяжелым тренировкам и упорству, не смотря на недостаток финансирования. Это уникальное событие произошло впервые.



Затем молодые люди отправились на долгожданную прогулку на катере, которая началась в Артиллерийской бухте. Для них провели небольшую экскурсию, рассказали об истории города, а также показали военные корабли. Спортсменам удалось поплавать в открытом море и понырять с катера.






















promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account