Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Россия на четвёртом месте в рейтинге теневых экономик мира. Впереди Азербайджан, Нигерия и Украина.
akostyuhin


Россия заняла четвертую строчку рейтинга крупнейших теневых экономик мира. По оценкам экспертов ее объем составляет 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП страны. Об этом говорится в исследовании международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA). Всего в рейтинг вошли 28 стран. Определяющими факторами масштабов «тенизации» экономики России ACCA называет контроль за коррупцией, «демократическую ответственность» и рост ВВП.

Наибольшие показатели объема теневого сектора за 2016 год зафиксированы в Азербайджане (67% от ВВП), Нигерии (48% от ВВП), Украине (46% от ВВП). Наименьшие — в Китае (10,2%), Японии (10%) и США (7,8% ВВП). Специалисты ACCA определяют теневую экономику как экономическую деятельность и полученный от нее доход, которые находятся за пределами системы государственного регулирования, налогообложения или надзора.


В глобальном ВВП доля теневого сектора составила 22,66%. По мнению экспертов, в ближайшие годы она будет сокращаться, а до 2025 года теневую экономику будут поддерживать высокое налоговое бремя, рецессию в местных экономиках, сложность налоговой системы, замедление мировой экономики и легкость работы в неформальном секторе. При этом опрошенные эксперты сошлись во мнении, что основную ответственность за развитие теневой экономики несет правительство.

Источник: http://www.ng.ru/news/586218.html



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account