Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Велопробег "Мы за правду против лжи". День седьмой: Керчь, Симферополь, Севастополь
akostyuhin


28 июня после завтрака участников велопробега встретил Латутин Юрий Александрович – директор дворца спорта «Судостроитель», исполнительный директор местной общественной организации «Федерация спортивной борьбы города Керчь». Эта организация занимается популяризацией и развитием спортивной борьбы, проведением соревнований и сборов. Юрий Александрович поддерживает лозунг велопробега «Мы за правду, против лжи» и сам готов активно бороться за правду.

Утро началось с посещения величественного обелиска Славы на горе Митридат. Он посвящен генералам, офицерам, сержантам и рядовым Отдельной Приморской армии, морякам Азовской военной флотилии и всем воинам, павшим в боях за освобождение Крыма. Молодые люди почтили память солдат, а потом насладились восхитительной панорамой, открывающейся с горы. Они сделали несколько фото лестнице, которая является символом города, и спустились вниз. Возле горы ребята увидели руины города Пантикопей – столицы Боспорского царства. Они были поражены тем, что фундамент храма Афродиты и Диониса 4 века до н.э. сохранился до наших дней.
На берегу моря спортсмены возложили цветы к Памятнику-мотоботу в память Эльтигенского десанта. Он представляет собой Катер ПВО, затонувший между м. Ак-Бурун и косой Тузла. Он был поднят в 1976 году, отреставрирован и установлен на постаменте на берегу Керченского пролива.



Затем ребята охладились в чистом и прозрачном Черном море. На этом этапе они попрощались с Юрием Александровичем, а Костюхин Александр Алексеевич поблагодарил его и вручил памятные подарки.
После этого молодые люди отправились в Симферополь, а по дороге возложили цветы к долговременной огневой точке (ДОТ). Она предназначена для долговременной обороны и стрельбы различными огневыми средствами из защищённого помещения (боевого каземата).

В Симферополе спортсмены посетили памятник Партизанам и подпольщикам Крыма. Он посвящен партизанам-героям Великой Отечественной войны. Был открыт в 1978 г. На улице Киевской.

До Севастополя молодые люди добирались на машине, а на въезде пересели на велосипеды. Город встречал их пурпурным закатом.

Хочется выразить благодарность Латутину Юрию Александровичу за сопровождение участников велопробега в городе Керчь.




























promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account