Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Велопробег "Мы за правду против лжи". День шестой: Краснодар, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Керчь
akostyuhin


Жарким утром 27 июня участники велопробега посетили памятник 13 тысячам краснодарцев – жертвам фашистского террора, погибшим в оккупации. 12 дней советские войска держали оборону города, но неравные силы заставили их оставить свои позиции. Хорошо вооруженные войска вермахта вошли в город 9 августа 1942 года, начались беспощадные аресты, пытки и массовые убийства в газовых камерах детей, женщин, стариков и пленных солдат. Лишь 12 февраля 1943 года советские войска освободили эту территорию от немецко-фашистских захватчиков, но до этого времени были зверски убиты 13000 горожан.
Добравшись до Славянска-на-Кубани, спортсмены возложили цветы к мемориальному комплексу «Сквер памяти». Он был воздвигнут в честь тружеников тыла.



Молодым людям очень понравился музей военной технике «Военная горка», который находится в Темрюке. В экспозиции собраны военные машины всех родов войск: танки, бронемашины, пушки, торпеды, транспортный самолет, истребители, паровоз с вагоном времен войны. Оборона Темрюка вошла в историю Отечественной войны. За героизмом, проявленным личным составом следит вся страна, как в своё время следила за героями Севастополя.
Спортсмены переправлялись в Керчь на пароме. Многие из них плавали на нем впервые. Наслаждаясь видом на море, ребята ели мороженое, а через пол часа оказались в Керчи, где и остались на ночь.













promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account