Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Велопробег "Мы за правду против лжи". День третий: Серпухов, Ясногорск, Харино, Воронеж
akostyuhin


Солнечным утром 24 июня из Серпухова мы продолжили велопробег "Мы за правду против лжи". Несколько цветов и свечей были оставлены на блестящем граните памятника воину-освободителю.

Через некоторое время спортсмены въехали в Ясногорск. Там их встретили активисты из Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство». Среди них были Голышева Ирина - командир ясногорского отделения юнармейцев, а также Шарапов Егор - активный участник их деятельности. "Боевое братство" принимает участие в общественных мероприятиях, помогает поддерживать в чистоте памятники, проводит курсы начальной военной подготовки и уроки мужества. На таких уроках рассказывают о событиях и героях ВОВ. К сожалению, живых участников событий остаётся все меньше, а активисты пытаются сохранить о них память.



Вместе с общественными деятелями триатлонисты посетили вечный огонь и памятник "Вечной славы". Неподалёку от Ясногорска, в деревне Харино, находится памятник "Крыло самолёта". Он воздвигнут в честь летчиков, которые сбили немецкий самолёт, но сами также потерпели крушение.

Встреча с активистами закончилась обменам подарками. Тульский край славится не только оружием, но и местными пряниками.



После этого спортсменов ожидала довольно долгая дорога на автомобиле, но пару лишних часов сна были кстати. Приехав в Воронеж, молодые люди увидели величественный мемориальный комплекс в честь разгрома немецко-фашистских войск под Воронежем. Этим закончился очередной насыщенный день. В общей сложности спортсмены преодолели около 60 км на велосипедах.








































promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account