Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
В России официально приравняли встречи с избирателями к митингам
akostyuhin


С 18 июня в России вступил в силу закон, по которому уличные встречи депутатов с избирателями подлежат обязательному уведомлению.

Закон вступил в силу с момента публикации в «Парламентской газете». По сути с настоящего момента встречи депутатов с избирателями приравнены к митингам.

Согласно информации издания, теперь встреча с депутатами будет возможна в двух вариантах: в помещениях и во дворах домов, а также в форме митинга или демонстрации.

Но если в первом случае о встрече уведомлять не нужно, то во втором случае встречи подлежат обязательному уведомлению — «в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения, так как они будут проводиться в соответствии с законом о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Ранее никакого уведомления для встречи депутата с избирателями на улице не требовалось. Этим регулярно пользовались некоторые оппозиционные депутаты.

Законопроект ранее одобрила Госдума, Совет Федерации и подписал президент России Владимир Путин.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/18/n_10193915.shtml



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account