Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
В Новгородской области вновь действует цензура?
akostyuhin
612559_800.jpg

Как я уже писал ранее на страницах свого блога, в настоящий момент группа энтузиастов готовит велопробег по маршруту Боровичи-Севастополь. Акция будет называться "Мы за правду против лжи". Некоторое время назад на меня вышел журналист одного из региональных СМИ, попросил ответить на вопросы. Что мной и было сделано. Впрочем, материал так и не вышел в свет. Похоже, у власти всё более усиливается желание контролировать средства массовой информации, а негласные "чёрные списки" о существовании которых в период губернаторства С.Г.Митина немало было сказано - сохранились. Работа цензуры, вероятно. Впрочем, время на подготовку ответов мной было потрачено, поэтому размещаю это несостоявшееся интервью на страницах своего блога.

Как возникла идея проведения мероприятия?

Знакомясь с историческими источниками о событиях столетней давности, я пришёл к выводу, что много лжи было в мире и в преддверии Первой Мировой Войны. Я считаю, что мировая война началась во многом именно из-за клеветы. Ложь лежала в основе февральской и октябрьской революций, Второй Мировой Войны, в основе множества кровопролитных конфликтов современности.
Прочитав книгу Вацлава Гавела «Сила бессильных», я пришёл к выводу, что люди уже приспособились к жизни во лжи. Но ведь это не естественно для человека. У всех детей развито чувство справедливости, поэтому они и стремятся не допускать «разрушителей» - взрослых – в свой детский мир. Отсюда и возникает проблема передачи жизненного опыта от взрослых к детям. Дети не верят взрослым, поэтому склонны наступать на те же грабли, на которые уже наступало поколение их отцов.
Из-за этого люди не верят своим руководителям, не верят власти, не верят соседу – из-за этого нарушается эффект синергии, человек находится в своей скорлупе сам по себе.

В такой ситуации у людей возникает запрос на перемены. В такой ситуации авантюристы всех мастей способны использовать искренее народное желание в своих целях и повести за собой людей. К этим выводам мы можем придти, занявшись изучением истории, то же самое мы можем видеть, глядя на события современности. «Жизни во лжи» можно противопоставить только стремление людей «жить по правде». А чтобы у людей возникло желание «жизни по правде», надо обратить их внимание на то, что мир погряз во лжи. Именно это есть цель и основная идея нашего велпробега – показать людям, что можно и нужно жить не во лжи.

Я с самого начала принял решение, что те деньги, которые я должен согласно решению суда получить от Савенкова и его соратников по лжи из «Вашей газеты», будут направлены на благие дела.
«Ваша газета» с завидным постоянством доводила до читателей клевету в отношении меня и членов моей семьи. Вероятно эти «журналисты» руководствовались идеями Геббельса, провозгласившего, что ложь повторённая тысячекратно становится правдой. Основной целью была моя супруга Марина Михайловна, работавшая в то время на посту главы Боровичского района.

Так что, господин Савенков, возможно и не по своей воле, выступит одним из спонсоров велопробега «Мы за правду против лжи».

Почему выбрали именно такой маршрут?

Во время Первой Мировой войны Германия объявила войну России, но в течении двух недель активных боевых действий не велось, никто не хотел воевать.
А вот во время Великой Отечественной войны, Германия, подписавшая с нашей страной пакт о ненападении – напала на Советский Союз в воскресенье, 22 июня 1941 года, на рассвете. Нападению фашистов подверглась советская граница практически на всей своей протяжённости, немецкая авиация бомбила советские города, заводы, аэродромы, воинские части.
Севастопольский оборонительный район к началу Великой Отечественной войны был одним из самых укреплённых в мире. Именно из Севастополя пришла в Москву тревожная новость о начале войны, именно в Севастополе моряки-черноморцы одними из первых приняли на себя удар противника. Моряки-черноморцы не только защищались, но и наносили активные удары по флангам и коммуникациям противника. На Дунае советский моряки провели первый в истории великой войны десант, захватив противоположный берег реки на протяжении 70 километров и долгое время удерживали его меньшими силами, отбивая атаки румынских войск.
Участники велопробега проедут по тем памятным местам, где наши люди погибали, защищая нашу землю от агрессора.
Посетим города и сёла, где жили, (а я надеюсь ещё и живут) раненые герои-фронтовики, которых выхаживали врачи и медсёстры в боровичских госпиталях. А кто-то из героев скончался от ран и навсегда остался в боровичской земле…

Конечной точкой нашего велопробега станет Севастополь – город-герой, из которого пришла весть о начале Великой Отечественной войны, город, который дважды вписал своё название в мировую историю беспримерным мужеством своих защитников. Затем советский солдат освободил Севастополь от оккупантов и были в рядах освободителей и наши земляки.

Планируете ли вы сам или члены вашей семьи принять в нём участие?

Обязательно. Я сам планирую проехать по всему протяжению маршрута, завершив нашу акцию в Севастополе.

Это разовая акция или вам хотелось бы сделать велопробег традиционным?

На данный момент идея велопробега прорабатывалась как разовое мероприятие. Но если у людей возникнет запрос сделать пробег традиционным – я буду только приветствовать это желание.

Ваши пожелания участникам велопробега?

Я хочу пожелать людям приятной поездки по территории нашей страны, новых впечатлений, новых знаний, новых знакомств. С нами поедет немало подростков старше 14 лет – многие из них ещё ни разу не видели моря, гор, морских обитателей. Когда-то я сам впервые увидел море в Крыму, эти яркие впечатления остались со мной на всю жизнь. Пожелаю молодым участникам пробега ярких впечатлений, пусть Россия станет для них не просто большой страной на карте – а Родиной, которую ребята увидят во всём её многообразии.



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account