Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Пономарёв и Лимонов раскритиковали Навального за "авторитаризм и недобросовестность"
akostyuhin


Свои штабы в регионах Алексей Навальный опять открывает лично. В стране их уже более 30. Шире развертывается и информационная кампания против политика. Причем в последнее время на Навального нападают в основном коллеги по оппозиции. Критика единообразная – дескать, он авторитарный лидер и непорядочный человек. Понятно, что это попытка опровергнуть его тезис о едином кандидате от несогласных.

Сегодня после серии переносов штаб Навального все-таки должен открыться и в Москве. Об этом сообщил руководитель кампании Леонид Волков. Место встречи по традиции заранее не назначается, волонтеры получат оперативное уведомление о нем по личной рассылке. По некоторым данным, прийти на мероприятие намерены около 15 тыс. человек.

Пока же штабов Навального по России открыто 35 единиц. Последняя пятерка стала результатом его большого поволжского турне. Теперь он опять ездит по городам и весям вместе со своей командой, которая уже научилась быстро преодолевать все организационные препятствия. В том числе рукотворные, которые чинят местные власти.

Как известно, формально Навальный в выборах президента участвовать не может – у него есть приговор, пусть и условный, за тяжкое преступление, а следовательно, для него вступил в силу так называемый криминальный фильтр. Сторонники Навального считают, что это антиконституционная норма, и не прекращают подготовку к кампании. Впрочем, пока суд да дело, известность Навального в стране продолжает постепенно расти.

Настоящие же скачки рейтинга его узнаваемости обеспечивают протестные акции. Напомним, что очередная из них назначена на 12 июня. Уведомления о ней активисты начнут подавать властям уже к концу нынешней недели. Навальный явно рассчитывает превзойти успех манифестаций 26 марта. Например, сейчас инициативные группы протестантов созданы в два раза большем, чем ранее, количестве городов.

Косвенным подтверждением такого прогноза являются заявления представителей власти о необходимости оградить молодежь от неправильного политического влияния. Заклинания, впрочем, явно не срабатывают – и на первый план выходят запретительные меры. Например, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за запрет на выход несовершеннолетних на несанкционированные акции. Все дело в том, считает она, что подростки «далеко не всегда могут принимать по-настоящему взвешенные решения».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова такую идею спикера СФ поддержала: «Люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектом для манипуляций и провокаций». В конце концов, указала омбудсмен, действуют же для молодых людей другие ограничения, например, финансовые или связанные с безопасностью. При этом Москалькова все-таки признала, что фактов обещания денег перед акцией 26 марта она обнаружить не смогла, хотя и искала.

Напомним, что утверждение – Навальный купил молодежь обещаниями дать каждому по 10 тыс. евро – стало лейтмотивом тогдашней информкампании против него. Теперь же удары наносятся по другим его уязвимым точкам. Как установила «НГ», сразу же на множестве интернет-ресурсов вышли публикации с примерно одинаковым содержанием: Навального обвиняют в авторитаризме, личной непорядочности и плохом отношении к соратникам по оппозиции. При этом представители последней как раз и являются авторами или источниками всех этих материалов.

Например, бывший национал-большевик Эдуард Лимонов назвал Навального предателем и прочими плохими словами – в качестве ответа на реплику Навального о том, что, мол, нацболы и «Левый фронт» поддержали позицию бизнесмена Алишера Усманова, а не его собственную. Навальным движет мания величия, а работает он при этом на власть, заявил Лимонов.

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, эмигрировавший из страны, вспомнил, что он один из организаторов «Левого фронта», лидер которого Сергей Удальцов сидит сейчас по «болотному делу», и заступился за честь движения. Навальному он припомнил все факты его раскольнической деятельности в рядах оппозиции за последний десяток лет. Пономарев считает, что главная задача последнего – вовсе не борьба с властью, а «выжигание» поля с ней несогласных.

Слова бывшего депутата были охотно подхвачены многими сетевыми ресурсами. Например, его процитировали на сайте «Антимайдана». Разбор полетов внутри оппозиции был подробно освещен и рядом порталов, которые давно замечены в продвижении пиар-проектов президентской администрации.

И хотя информационная атака по содержанию выглядит не слишком убедительной, по форме она достаточно адекватна. Как известно, Навальный ведет борьбу за место единственной политической альтернативы президенту Владимиру Путину и всей его вертикали. А его в ответ логично пытаются изобразить изгоем даже в собственной оппозиционной среде.

Источник: http://www.ng.ru/politics/2017-05-24/1_6994_navalny.html



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account