Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Расценки на враньё в Боровичах - повышаются
akostyuhin


Ранее я уже писал на страницах своего блога о судебном заседании, в ходе которого мне удалось привлечь к ответственности клеветников http://akostyuhin.livejournal.com/458901.html.
Защищать доброе имя семьи Костюхиных в суде – меня вынудила кампания изощрённой клеветы, которая была запущена на страницах боровичской «Вашей газеты», с целью подрыва репутации главы района в глазах жителей области.
Ничем не подтверждённые клеветнические измышления, обвиняющие меня и членов моей семьи чуть ли не во всех смертных грехах – публиковались с завидной регулярностью, так что ни о какой ошибке или единичной неточности речи не идёт.

6 февраля 2017 года Боровичский районный суд удовлетворил мои исковые требования к господам Савенкову и Семёнову, а также к журналистке Зименовой, распространявшим в адрес моей семьи откровенное враньё. А что касается суммы – то здесь иск был удовлетворён частично.
Тогда судья И.А. Киселёв вынес решение в мою пользу, обязав В.В. Савенкова уплатить в счёт компенсации нанесённого морального вреда 50.000 рублей, Семёнова А.Н. – 10.000 рублей, и Зиминову Е.В. – 10.000 рублей.

12 мая 2017 года, Боровичский районный суд вынес новое решение, уже по иску моего сына Костюхина Алексея Александровича. В июньском номере «Вашей газеты» от 2016 года, содержалась очередное враньё за авторством Е. Зиминовой. Желающие могут ознакомиться с данным опусом выше. Зиминова сравнила использованную Ксенией Черепановой схему распределения участков с тем, как достался в аренду участок по улице Льва Толстого моему сыну Алексею Костюхину. Мой сын посчитал, что подобное сравнение наносит ущерб его репутации.

Судья Кудрявцева Екатерина Михайловна приняла решение в отношении Семёнова А.Н. и Зиминовой Е.В, изготовивших и распространивших эту недостоверную информацию. Согласно решению суда, с Семёнова будет взыскано 50.000. рублей в счёт компенсации нанесённого морального вреда, а с Зиминовой – 30.000 рублей. Похоже, что врать в Боровичах становится всё более и более накладным делом. Суд преподал очередной хороший урок всем желающим использовать клевету для достижения своих политических целей.

И кстати, на вопрос о том, почему аукцион не был организован должным образом – председатель КУМИ Ксения Черепанова так и не дала вразумительного ответа.

Моё мнение: в законодательстве сознательно оставлены лазейки, которые используют в своих интересах коррумпированные чиновники.
Что касается работы КУМИ в бытность председателем К.Ф. Черепановой – то весьма и весьма немалое количество земельных участков досталось родственникам или друзьям работников комитета. Сделано всё это было формально по закону, но на деле, при грамотно организованных и освещённых в СМИ аукционах, бюджет боровичского района получил бы серьёзные неналоговые поступления. Но не получил. Свою оценку по итогам работы Ксении Черепановой в КУМИ я уже не раз давал в своём блоге. Человек, которому доверили эффективно распоряжаться муниципальным имуществом, что дало бы возможность создать условия для дополнительного экономического развития района – не оправдал возложенных надежд.

P.S. – Борису Куликову. Даже суд подтверждает, что действия Ксении Черепановой хотя формально и не идут вразрез с законом, но со справедливым распределением земельных участков использованная ей схема не имеет ничего общего и очень велика возможность коррупционной составляющей.



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 32
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account