Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Почему новой власти не нужна Ксения Черепанова?
akostyuhin

Фото: Ольга Батрак, https://vnovgorode.ru/

Многоуважаемая мной, но, похоже, мало кем еще (в особенности среди чиновников) Анна Черепанова - в очередной раз написала на своей страничке в Facebook о многострадальном Боровичском районе. По традиции большое внимание уделила карьерным перипетиям своей сестры Ксении Черепановой. Так как прокомментировать запись непосредственно на страничке Анны Федоровны я не могу (по известной моим читателям причине), то вынужден дать ответ на своей странице.

А.Ч. «Полтора месяца назад в «многострадальном» Боровичском районе произошла смена главы: в результате подковерных договоренностей власть вручили бывшему «тыловику» Швагиреву. В наследство новому главе достались разбитые дороги, экологические проблемы, нищий бюджет, долги, недостроенный ДК, повсеместная грязь и неустроенность. Нельзя сказать, что для будущего главы эти проблемы стали новостью, в предвыборных программах все кандидаты о них написали, предлагали свои решения, а у Швагирева за плечами еще и опыт работы первым замом главы. Он единственный из всех получил шанс свои предложения реализовать».

На счет многострадального Боровичского района Анна Черепанова подметила правильно. На протяжении многих лет областная власть занимается фактически разграблением нашего района. Поэтому и мнение большинства жителей Боровичского района не совпадает с мнением областной администрации при выборе главы района.
Очередная смена главы это подтвердила.


Первый пункт размещенный Анной Черепановой, в отношении нового главы:

А.Ч. «1. Повысил себе зарплату на 30%, а чтобы все прошло как по маслу, зарплату подняли и председателю Думы.»

Я уверен, что так поступил бы любой из кандидатов – в том числе и Ксения Черепанова – кроме Марины Костюхиной, которая зарплату как раз понизила на 30%, единственная в области. Что Ксения Черепанова поступила бы аналогично действиям нового главы, красноречиво подтверждает тот факт, что как только она вышла на работу согласно решению суда – первым делом потребовала выплатить ей деньги за время вынужденного отсутствия.
Вместо того, чтобы заниматься работой, через неделю Ксения Фёдоровна ушла в отпуск за весь год, в котором она отработала только одну неделю. Её с удовольствием отпустили, что подтверждает: новой власти она не нужна. И самое главное: Ксения Фёдоровна получила санкур (бюджетные деньги в размере более 40 т.р. на санаторно-курортное лечение). Так что стремится Ксения Фёдоровна не столько работать на благо боровичан, сколько успеть взять по максимуму из боровичского бюджета, пока такую возможность ей любезно предоставил суд.

Кстати и прокуратура и администрация не согласились с решением первой инстанции и будут его обжаловать. Судья, как я считаю, так спешила принять решение – что даже не пригласила основного свидетеля – Марину Костюхину, чтобы узнать, какими причинами для увольнения Ксении Черепановой та руководствовалась. Не говоря уже о других свидетелях.

А.Ч. 2. «Сохранил в полном составе «костюхинскую команду», переплюнув даже врио губернатора, который все-таки постепенно прореживает «митинцев».

У жителей Боровичского района, в отличие от жителей Новгородской области в целом – претензии были только к Ксении Черепановой, поэтому её Марина Михайловна и уволила из своей команды. И новый глава И.Швагирев предложил Черепановой также уволиться.

А.Ч. 3. «Продолжил развал системы управления, изнутри администрация выглядит ничуть не лучше обрушенного фасада здания на Коммунарной, 48».

В третьем пункте Анна Черепанова опять права. Не всех вредителей, подобных её сестре Ксении, а также не всех её пособников Марина Костюхина успела вымести из здания на Коммунарной 48.

А.Ч. «Дума послушно вымарывает из всех муниципальных правовых актов КУМИ, чтобы довести дело Костюхиной до логического конца».

Здесь интересы власти и бюджета совпали – власть избавляется от Ксении Черепановой и еще при этом экономит бюджетные средства.

А.Ч. 4. «Остаются без адекватной реакции грубейшие нарушения бюджетного законодательства: нецелевое расходование средств дорожного фонда, систематическое финансирование расходов сверх утвержденных лимитов, превышение норматива бюджетного дефицита, установленного Бюджетным кодексом РФ».

С четвертым вопросом я бы посоветовал сёстрам Черепановым обратиться в правоохранительные органы. И ознакомить нас с их ответом.

А.Ч. «Да, Ксении Черепановой уже предложили уйти, как говорит Швагирев, этого потребовал врио губернатора Никитин. При этом напомнил, что у Ксении есть влиятельный враг в правительстве – зам губернатора Владимир Варфоломеев. Полковник Швагирев поступил как положено – взял под козырек. Чтобы не предлагать должности в Боровичской администрации, на два месяца продлил контракты с двумя замами, которые ранее написали заявления об уходе. Зам по экономике и финансам и вовсе уйдет с золотым парашютом и муниципальной пенсией, для этого господин Швагирев сократит эту должность».


Видите, оказывается замы Костюхиной не горят желанием работать со Швагиревым – это он вынужден уговаривать их остаться, чтобы выполнить указание области. Это Костюхина могла не обращать внимание на мнение области, и взять Ксению Черепанову на работу. И собиралась продвигать её по служебной лестнице. А Ксения Черепанова вместо благодарности и хорошей работы начала (см. пункт 3) разваливать администрацию изнутри. Хотели стать владычицами боровичскими – а оказались у разбитого корыта.
Теперь, как я считаю, раскрытые агенты и своим хозяевам не нужны.

А.Ч. «Зачем Боровичскому району инвестиции, развитие инфраструктуры, здоровый бюджет? Хорошо не жили, не стоит и начинать».

Да, боровичским олигархам это точно не нужно, равно как и старой областной власти – именно поэтому они сделали всё возможное, чтобы избавиться от Марины Костюхиной. Главы – которую избрал боровичский народ.



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account