Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Россия предложили ввести в Сирию миротворческий контингент из военнослужащих нейтральных стран
akostyuhin

Фото: ТАСС/Пресс-служба Министерства обороны России

Представитель сирийской оппозиции Фатех Хассун, входящий в делегацию на переговорах в Астане, заявил, что Россия сделала предложение о вводе в Сирию нейтрального контингента, который будет контролировать зоны снижения напряженности в стране.

По словам оппозиционера, Россия предлагает составить контингент из стран, не участвующих в сирийском конфликте, а также обозначить на территории Сирии зоны снижения напряженности, которые будут контролироваться этим контингентом, передает РИА «Новости».

«Есть российские предложения, полезные своей реалистичностью, о соблюдении прекращение огня, создании зон снижения напряженности и привлечении новых международных игроков к этим договоренностям», — сказал представитель оппозиции САР.


По его словам, контингент должен состоять из независимых стран, которыми не могут быть страны-гаранты, как, например, Россия, которая гарантирует политический процесс и договоренности, достигнутые с режимом.

Как сказал Хассун, список таких стран пока не определен. В случае, если российское предложение будет одобрено, для формирования стран-участниц контингента будет создана специальная рабочая группа. Кроме этого, по его словам, контингент может быть вооружен стрелковым оружием.

Источник: http://izvestia.ru/news/696515



promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account