Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
Путин раскритиковал качество подготовки законопроектов
akostyuhin

Фото: НТВ

Президент России Владимир Путин на сегодняшнем совете законодателей заявил, что в ходе подготовки законопроектов в стране все еще допускаются случаи «штурмовщины» и суеты. «Законопроекты далеко не всегда имеют глубокую, всестороннюю проработку, недостаточно учитываются научные и экспертные оценки. Не изжита, к сожалению,— это отчасти только ваша вина, это вина и ваших коллег из исполнительной власти — спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета»,— цитирует «Интерфакс» главу государства.

По его словам, на сегодняшний день не удалось достичь комплексного, системного подхода к созданию и корректировке законодательной базы. «Конечно, законодательные органы и сами хотят сформулировать правила поведения в той или иной ситуации, которая возникает. И исполнительная власть часто подталкивает: "Быстрей, быстрей, быстрей". Но мы вместе рассуждаем примитивно: чем быстрее принять законы, тем лучше. А уже потом — мы что-то скорректируем»,— считает президент.

Он отметил, что соответствующие корректировки иногда растягиваются на несколько лет. «Отсюда немало проблем и сбоев в правоприменительной практике»,— подчеркнул Владимир Путин. Глава государства добавил, что обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства остается одной из главных задач для правительства.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3281227?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews



Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 31
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account