Журнал Александра Костюхина

Previous Entry Share Next Entry
При столкновении электрички и пассажирского поезда в Москве пострадал 31 человек
akostyuhin


Общее число пострадавших при столкновении электрички и пассажирского поезда Москва—Брест на западе столицы возросло до 31 человека, сообщили ТАСС в медицинских службах столицы. «К медикам за помощью обратился 31 человек, 12 из них госпитализированы»,— сказал источник агентства. На сайте МЧС России опубликован список госпитализированных пассажиров. У большинства из них состояние средней степени тяжести, у двоих — «уточняется».

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил о том, что шесть человек находятся в тяжелом состоянии. «По медицинским показаниям госпитализированы 12 человек, шестеро находятся в тяжелом состоянии»,— сообщил он. Министр сообщил, что каждые 10-15 минут проводится мониторинг состояния пострадавших. «Людям оказывается вся необходимая помощь»,— подчеркнул он.

По данным РЖД, в результате столкновения с рельсов сошло два вагона пригородной электрички и одна из секций локомотива, тянувшего пассажирский поезд. Один из двух вагонов электрички поставлен на рельсы, сообщил источник ТАСС в железнодорожной отрасли, находящийся на месте происшествия. «Один из двух вагонов поставлен на рельсы и скоро будет отбуксирован»,— рассказал он. Второй вагон, лежащий на боку поперек пути, работники восстановительного поезда пытаются поднять при помощи крана.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин был проинформирован об инциденте. «Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии»,— сказал он. Олег Белозеров прервал отпуск и возглавил оперативный штаб компании. Владимир Пучков прибыл на место происшествия.

Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку ЧП. По предварительной информации ведомства, инцидент произошел 8 апреля в 22:40 на перегоне станций Фили— Кунцево-2. Электропоезд, следовавший по маршруту Москва—Усово, столкнулся с двигавшимся за ним пассажирским поездом Москва—Брест. В поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде — машинист, его помощник и два контролера. С рельсов сошли локомотив пассажирского поезда и три вагона электропоезда.

Ранее сообщалось, что столкновение произошло из-за того, что электричка экстренно затормозила, когда пути перебегал мужчина.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3267107?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews




Recent Posts from This Journal


promo akostyuhin november 1, 2014 17:56 30
Buy for 10 000 tokens
Вчера, 31 октября, в Боровичи приезжала делегация прокурорских работников. Возглавлял делегацию заместитель прокурора Новгородской области старший советник Константин Сомов. Заявленная цель визита – улучшение взаимодействия предпринимателей и прокуратуры. Константин Сомов старательно…

?

Log in

No account? Create an account